Культура

Ирина Дорофеева готова представить Беларусь на «Евровидении»

07 февраля 2011, 19:18
854
Культура EX-PRESS.BY
0
Для Ирины Дорофеевой всегда было большой честью представлять свою страну, поэтому с задачей выступить на «Евровидении» она могла бы справиться. В этом заслуженная артистка призналась во время онлайн-конференции на сайте БелТА

«Я могу сказать, что нахожусь в хорошей творческой форме, расцвете своих сил, всегда была бойцом», — сказала она. 

В то же время пока говорить о том, что Ирина Дорофеева решила принять участие в «Евровидении», преждевременно. «Это решение остается не за мной, поэтому будем ждать. Если будет такая необходимость, то я готова», — отметила артистка. 

Ирина рассказала, что красивую песню написал для нее серб Желько Йоксимович, известный в Беларуси как исполнитель, композитор, автор многих песен, а также победитель «Славянского базара» и «Золотого шлягера». «Так получилось, что мы вместе участвовали в этих конкурсах: он завоевывал Гран-при, тогда как мне доставалось первое место», — сказала певица. 

Сербский композитор и белорусская певица дружат на протяжении многих лет. Ирина Дорофеева исполняет его песни, причем некоторые из них переведены на русский и белорусский языки. «При встрече на «Славянском базаре» мы слегка обсуждали тему «Евровидения», и он изъявил желание написать для меня песню. Поначалу я не придала этому значения, однако выяснилось, что песню он все же пишет», — пояснила артистка. 

Хотелось бы, чтобы взрослый конкурс песни «Евровидение» когда-нибудь прошел в Беларуси, высказала пожелание Ирина Дорофеева. 

«Мне очень понравилась организация детского «Евровидения» в «Минск-Арене». Как показал опыт, мы можем делать масштабные шоу на очень высоком профессиональном уровне. Надеюсь, когда-нибудь сцена комплекса «Минск-Арена» примет и взрослых конкурсантов», — отметила певица. 

Также Ирина Дорофеева высказала мнение, что конкурс «Евровидение» — это в первую очередь состязание продюсеров, композиторов и постановщиков номеров, но и талант самого исполнителя должен быть очевиден. «Шоу рассчитано на то, чтобы подарить каждому зрителю максимум позитивных эмоций и чтобы каждая страна могла совершенно искренне в общем порыве болеть за своего представителя», — сказала Ирина Дорофеева. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер