Культура

Конкурс «Пресс-фото Беларуси 2011»

Культура ex-press.by
0
10 февраля стартует второй республиканский конкурс профессиональных фотокорреспондентов «Пресс-фото Беларуси».

Членами жюри будут определены лучшие фотографии в следующих номинациях: «Новости», «Люди в новостях», «Спорт», «Повседневная жизнь», «Портрет», «Искусство и развлечение», «Природа», «Народные традиции».

В первом конкурсе “Пресс-фото Беларуси», состоявшемся в предыдущем году, приняло участие 94 фотографа из столицы и различных регионов Беларуси, 35 из них вошли в шорт-лист. Лауреатами «Пресс-фото Беларуси 2010» стали такие известные в стране и за её границами фотожурналисты как Виктор Драчёв, Василий Федосенко, Андрей Ленкевич, Сергей Гриц, Юлия Дарашкевич и другие.

После церемонии награждения призёров, состоявшейся в рамках минского «Фотофорума-2010» в Беларуси и соседних странах состоялись выставки работ победителей и призёров. Работы лучших белорусских фотожурналистов смогли увидеть жители Кракова, Москвы, Вильнюса, Киева, Львова, Гродно, Бреста и белорусской столицы.

Целью конкурса «Пресс-фото Беларуси» является поддержка и развитие профессиональной пресс-фотографии в нашей стране. Конкурс также призван стимулировать развитие фотожурналистики, поддержать обмен опытом и знаниями между поколениями белорусских фотографов, сформулировать высокие профессиональные стандарты в фотожурналистике и содействовать свободному и неограниченному обмену профессиональной информацией.

В состав жюри конкурса «Пресс-фото Беларуси» вошли признанные профессионалы из зарубежных агентств и изданий.

Организаторы «Пресс-фото Беларуси» рассчитывают, что благодаря конкурсу у профессиональных пресс-фотографов Беларуси появится площадка для регулярного подведения итогов работы, определения достижений и объективной оценки общего уровня белорусской пресс-фотографии. Это также даст возможность ныне действующим и будущим профессионалам отслеживать тенденции развития жанра и влиять на его качественный уровень.

Планируется, что, как и в прошлом году, по итогам конкурса в Беларуси и за границей состоятся выставки лучших работ.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 10 февраля по 10 марта 2011 года.

К участию допускаются работы, сделанные на протяжении 2010 года. Обязательным условием участия также является сотрудничество со СМИ.

Более подробную информацию об условиях участия вы найдете на официальном сайте конкурса www.pressphoto.by.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter