Культура

NRM собирается в тур по Беларуси на поиски вокалиста

01 марта 2011, 13:06
607
Культура EX-PRESS.BY
0
Во время концертов каждый желающий сможет спеть "Паветраны шар", а самому лучшему исполнителю предлагают место Лявона Вольского.

В конце марта — начале апреля группа NRM собирается проехаться с концертами по областным городам Беларуси, а также посетить Белосток и Варшаву. Во время тура музыканты будут проводить конкурс-прослушивание всех желающих занять место Лявона Вольского. Как рассказал гитарист коллектива Пит Павлов, музыканты уже определились с условиями концертного отбора, но пока не очень представляют его механизм. 

Пит Павлов: "Паветраны шар" будет поводом для вокалистов. Все, кто пожелает участвовать в конкурсе, должны выучить эту песню. И если мы будем разъезжать по городам и весях, они будут выходить на сцену, между ними будут жестко разделены слова, а NRM будет просто играть эту песню. Кто хуже, кто лучше — будет решать реакция зала, а мы будем просто ставить в голове "плюсики" и "минусики". И еще у нас нет точного отбора, чтобы это не было сто человек, а все-таки три-четыре. Возможно, мы поручим организаторам на местах организовать какие-то предварительные прослушивания, что ли... Ну, я не знаю! Это самая сложная часть — как механически организовать этот отбор". 

Музыкант добавил, что он готов к тому, что новый вокалист группы NRM будет значительно моложе других музыкантов. Даже больше, он должен быть молодым, иначе в этом конкурсе нет смысла. 

Пит Павлов: "Я скажу даже так: если и будет выбран новый вокалист, то он обязательно будет гораздо моложе! Обязательно! Потому что среди наших сверстников, оставшихся в музыке, я думаю, что мы всех знаем. Выбирать тогда придется, для юмора скажем, между Войтюшкевичем и Ворошкевичем. То есть выбор сразу лишен смысла". 

Напомним, что сейчас NRM работает над новым альбомом, когда он будет выпущен пока неизвестно, но уже записана примерно половина песен. По словам Пита Павлова, от предыдущих альбомов звучанием этот диск принципиально отличаться не будет. 

Пит Павлов: "У нас три периода в нашей звукозаписи: первые три альбома, потом были" Тры чарапахі", "Дом культуры" — второй звук, и третий, отличающийся от всего предыдущего был "06". Теперь наверняка будет отличаться тоже, но так, как отличаются альбомы один от другого. Такая задача, чтобы кардинально отличалось, не ставится". 

На "Рок-коронации-2010" NRM презентовали песню-посвящение "Авторадио", которую вместе с музыкантами исполнила сотрудница станции Ирина Львова. Эта песня попадет и новый альбом группы, но пока неизвестно с вокалом Ирины, или без него. 

Пит Павлов: "Скорее всего, теперь появится версия с Ирой, в Интернете появится. А в каком виде она попадет на альбом, я не знаю. Я думаю, что альбомная версия может довольно сильно отличаться от этого синглового варианта". 

Кстати, сингл должен появиться в ближайшее время. По словам Пита, осталось записать гитарную партию и сделать визуализацию песни, но это вопрос нескольких дней. 

Что же касается тура, то, по словам гитариста NRM, его можно назвать туром в поддержку нового альбома, так как на концертах будет исполняться большая часть песен диска. Правда, до начала апреля выпустить новый альбом музыканты не успеют.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер