Культура

Кулинкович: «Нейро Дюбель» должен распаcться

03 марта 2011, 13:18
677
Культура EX-PRESS.BY
0
На недавно прошедшей в Минске музыкальной премии "Experty.by" группа "Нейро Дюбель" не победила ни в одной из категорий, где была представлена. На вопрос, какой вывод сделал Александр Куллинкович, получив утешительный приз в виде индонезийского дождя и не получив ни одной награды, музыкант ответил однозначно — надо распадаться.

Александр Куллинкович: "Нужно срочно распадаться — тогда получим альбом года, еще, возможно, и группу года, как N.R.M.. Это модно. Мы — лохи позорные: все еще живы, все еще нормальные, все еще работаем, все еще зажигаем публику, но, к сожалению, ничего не получаем".

Дебютом года стал диск "На балоце" молодой рэп-группы Pananieba. По мнению эксперта Сергея Будкина, альбом "На балоце" может изменить отношение к белорусскому рэпу.  Сергей Будкин: "Победил альбом, который меня поразил. Я думал, что старших экспертов он меньше поразит, но по-моему, здесь абсолютный был баланс, гармония и единодушие в оценках. Это рэп-альбом, который, видно что может изменить отношение даже тех людей, которые это направление не любят и не принимают его в белорусском русле. Это абсолютно здоровский альбом!".

По мнению участников Pananieba, "здоровский альбом" ориентирован на людей, независимо от их музыкальных вкусов, а запоминается он национальным колоритом и живыми инструментами, что не очень характерно для рэпа.

Pananieba: "Мы делали то, что нравится нам самим. Но, в принципе, ориентировались не просто на любителей рэпа, а на людей вообще. Поэтому, я думаю, что альбом понравится даже любителям рока. Наша фишка в том, что здесь, во-первых, записанные живые гитары, живые соло — обычно в рэпе вообще нет живой музыки, а у нас она есть. Также могу отметить, что в нем есть белорусская черта, фольковый признак, которого обычно в рэпе нет".

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер