Культура

«Многим артистам можно гордиться тем, что всемилюбимое «министерство культуры и идеологии» обратило на них свой могущественный взор»

13 марта 2011, 23:48
1217
Культура EX-PRESS.BY
0
В интервью российскому Первому альтернативному музыкальному телеканалу лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок рассказал о существовании в Беларуси «черного списка» музыкантов, а также посоветовал, как фигурантам этого документа следует относиться к данному факту.

– Мы узнали, что существует некий «черный список», куда вошли коллективы из родной Беларуси – группы N.R.M., «Нейро Дюбель», «Ляпис Трубецкой», «Палац», Дмитрий Войтюшкевич… А также представители российской рок-н-рольной интеллигенции. В том числе такие мастодонты рока, как всеми уважаемый Юрий Шечук и группа «ДДТ». Они тоже каким-то образом заслужили немилость.

Хотя! Многим артистам, на мой взгляд, можно гордиться тем, что многоуважаемое, многопочитаемое, всемилюбимое министерство культуры и идеологии, или как там оно называется, обратило на них свой могущественный взор. Можно сказать себе: значит все делаю правильно, значит существую.

Этот список, появившись, обсуждался в блогосфере. И тогда представители министерств и ведомств стали отрицать его существование, мол, этот список кто-то придумал, это чьи-то больные весенние фантазии. Вместе с тем с группой «Ляпис Трубецкой» стали происходить какие-то чудесные вещи. К примеру, мы пропали с радаров и эфиров наших радиостанций. При том что песни у нас попсовые, мелодии красивые, тексты отрешенные, и поем мы исключительно о любви, осени, ручейках.

Напомним, на днях стало известно, что отменен концерт группы «Ляпис Трубецкой» в Гомеле. Он был запланирован в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома «Веселые картинки».

Накануне, несмотря на ажиотаж на билеты, также отменен концерт Дмитрия Войтюшкевича в Бресте. Он должен был выступить там 18 марта.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Аналитик: Происходит ротация протестующих, а вот «силовики» находятся в ежедневном физическом и психологическом напряжении
Политика
Дракохруст: Похоже, что белорусов от более решительных действий сдерживают два фактора
Общество
«Я больше не имею никакого отношения к проекту». Главный редактор телеграм-канала Nexta объявил об уходе из проекта
Экономика
Новая реальность потребительского кредитования — от 32% годовых
Общество
«Силовики честным трудом зарабатывали эти деньги, разгоняя толпу нерадивых протестантов»
Экономика
«Идеально подходит для лёгкого перекуса». Белорусские учёные сделали мясное мороженое
Общество
«Испортить себе в 18 лет жизнь». Командир ОМОНа встретился с парнями, которые написали на листке бумаги, что он убийца
Общество
«Все, кто меня хорошо знает, говорят: не похож». Начальника охраны ТРЦ «Галерея» приняли за силовика, избивавшего протестующего. Вот что было потом
Общество
«Онлайнер» выпустил фильм об уволившихся на фоне протестов силовиках
Спорт
Кажется, БАТЭ затеял перестройку. С кем из игроков нужно расстаться, какие позиции усилить?
ВСЕ НОВОСТИ