Культура

Эльдар Рязанов отказался смотреть новый «Служебный роман»

16 марта 2011, 18:08
Культура ex-press.by
0
Эльдар Рязанов заявил, что не намерен смотреть фильм "Служебный роман. Наше время", сообщает РИА Новости.

"Меня приглашали. Но я к этому не имею никакого отношения, мне это не интересно," - приводит агентство слова режиссера. На вопрос корреспондента, планирует ли Рязанов, быть может, посмотреть картину позже, он ответил: "О чем вы говорите, конечно нет!"

Картина "Служебный роман: Наше время" компании "Леополис" основана на пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы", которая явилась основой и для классической картины "Служебный роман" 1977 года. Главные роли в новом фильме исполняют Светлана Ходченкова (Калугина), Владимир Зеленский (Новосельцев), Марат Башаров (Самохвалов) и Анастасия Заворотнюк (Рыжова). Секретаря Верочку в римейке заменили на метросексуала Вадика, роль которого исполнил Павел Воля.

Другие участники творческой группы оригинального "Служебного романа" по сравнению с Рязановым настроены менее радикально. Например, исполнительница роли Верочки Лия Ахеджакова заявила, что в кино на фильм не пойдет, но, если его будут показывать по телевизору, то, быть может, посмотрит. "В свое время "Служебный роман" был каким-то явлением, а сейчас он в огромной череде этих картин - и римейков, и не-римейков," - отметила Ахеджакова.

Кроме этого она добавила, что Павел Воля интересовался ее мнением о новом фильме еще до участия в съемках. "Он мне звонил, я сказала - ради Бога, Паша, играйте все, что хотите. Это меня никак не трогает, абсолютно," - сообщила Ахеджакова, добавив, что, вероятно, это "сказалась интеллигентность" Воли.

Исполнитель роли Юрия Самохвалова Олег Басилашвили отметил, что ему интересен новый проект. "Меня приглашали неоднократно, но я, к сожалению, не могу подъехать 16-го числа на премьеру в Москву, я занят. Но мне было бы любопытно. Я не знаю, как там получилось, но надеюсь, что хорошо и талантливо. А если это хорошо сделано и талантливо, тогда персонажи приобретают другой объем: время-то другое, страна другая," - заявил актер. Ранее актер довольно жестко отзывался о новом фильме, говоря, что римейки снимают те, кто не может придумать ничего сам.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер