Культура

Аня Шаркунова: «Все концерты нельзя отменить!»

19 марта 2011, 18:43
1670
Культура EX-PRESS.BY
0
Известные белорусские поп-исполнители рассказали, на концерты каких отечественных рокеров ходили и как отнеслись к внесению их в "черный список".

Невзирая на то, что сама работает в жанре популярной музыки, Инна Афанасьева считает себя рокером в душе. Говорит, что воспитывалась на песнях лучших западных рок-исполнителей, начинала работу на сцене с рок-коллективом. И сегодня, призналась певица Еврорадио, любит послушать песни "Крамы".

Инна Афанасьева: "Мы когда-то начинали вместе. И я Игоря Ворошкевича очень хорошо знаю. Один раз меня "Крама" пригласила на свой концерт-презентацию, и я с удовольствием пришла. И я бы с удовольствием ходила на концерты других исполнителей, если бы у нас была такая практика — приглашать друг друга на концерты".

Вот только в последнее время в стране появилась другая практика — по разным причинам отменять концерты рок-групп. Прежде всего тех, которые попали в очередной так называемый черный список. Правда, Инна Афанасьева считает, что дело тут не столько в каких-то черных списках, сколько в нежелании организаторов концертов и владельцев помещений нормально работать.

Инна Афанасьева: "Люди, которые хотят работать, — они сделают свою работу. А тем, кто не хочет, — они будут вам рассказывать о том, что: "Вы знаете, нам запретили, вот нам прислали список, вот нам пришло письмо, а вот этот пришел с письмом", Я не хочу об этом слышать! Я это слышу в течение 10 лет. И еду работать туда, где меня хотят видеть, где продаются мои билеты, а не туда, где мне рассказывают, что с какими-то письмами кто-то приехал. Это глупость! Я знаю: люди, которые хотят работать, сделают свою работу на 100%. Не хотят — они будут рассказывать разные ужасные истории о том, как им запрещают что-то делать!"

И посоветовала музыкантам из "черного списка" продолжать делать свое дело, не обращая внимания на любые преграды.

Играл рок-музыку в свое время и Александр Тиханович. Сейчас, говорит, ему нравится J:Mopc, даже выступали вместе. И признался, что ему приходилось сталкиваться с отменами и запретами своих концертов, "выпаданием" из радиоэфира по непонятным причинам песен. Поэтому не видит в этом ничего страшного для отечественных рокеров из "черного списка".

Александр Тиханович: "Ничего страшного в этом не вижу. Надо работать и писать песни. А дальше — как получится".

Не  согласен с таким соображением фронтмен группы "Тяни-Толкай" Павел Клышевский. Говорит, что хорошо знаком с лидерами "Нейро Дюбеля" Александром Куллинковичем и "Палаца" Олегом Хоменко. Поэтому крайне негативно отнесся к информации о "черном списке", в который попали эти группы.

Павел Клышевский: "Это возвращение в СССР, мне кажется. И это не то, что надо оттуда тащить в сегодняшний день. Такие списки не нужны. Творческим людям везде должен быть "зеленый свет". Чтобы они могли самовыражаться и показывать свое творчество людям".

Аня Шаркунова призналась, что рокершей себя не считает даже в душе. Но с восторгом рассказала о совместной работе с "Ляписом Трубецким", о том, как была на концерте "Палаца".

Аня Шаркунова: "Что касается концертов "Ляписа Трубецкого", то мне посчастливилось с ними работать. И группы "Палац" концерт я посещала. И еще не раз это сделаю с большим удовольствием. У "Крамы" музыка хорошая. Я не знаю, буду ли ее слушать в машине, но на концерт с удовольствием бы сходила".
Вот только вероятность того, что в ближайшее время такой возможности ей может не представиться, возмутила певицу.

Аня Шаркунова: "Грустно, конечно, что такое происходит... Но я надеюсь, что все будет хорошо. Все вернется на свое место, и время всех рассудит. Любовь людей и популярность ничем не запретить и не задушить. И все концерты нельзя отменить".

Певец Саша Немо рассказал, что гордится знакомством с Олегом Хоменко и бывал на концертах многих отечественных рокеров. А также с удовольствием сходил бы на концерт того же "Палаца" еще раз. Признался, что у него есть и свое мнение насчет "черных списков", и своя политическая позиция. Но, говорит, никому и никогда их не озвучивает. А предпочтение отдает песням о любви, о любви к любви, участию в концертах "За Беларусь" и в поддержку президента. Единственное, рискнул высказать предположение, что известным музыкантам узнать о попадании в "черный список" было, видимо, неприятно.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналисту и медиаменеджеру Андрею Александрову предъявили обвинение
Спорт
Гурков рассказал, как в Москве спецназ ФСБ задерживал Алексея Кудина
Общество
Водитель, состоявший в рыцарском клубе, двое детей. Кто тот мужчина, который поджег себя в Минске
Экономика
Эксперт: «Бюджет для властей — та самая тумбочка»
Общество
«Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
Спорт
Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью из-за «нестабильной ситуации в стране»
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове придумали, как избавиться от елки в квартире
Новости Борисова
Для чего в Борисове проводится анонимный опрос о вакцинации от COVID-19?
Новости Жодино
В действиях милиционера из Жодино, который ударил женщину по лицу, состава преступления не нашли
Новости Жодино
В Жодино ищут мужчину, который платил за покупки чужой картой
ВСЕ НОВОСТИ