Культура

«Служебный роман. Наше время» за первый уик-энд проката собрал 6,5 млн. долларов

22 марта 2011, 17:25
839
Культура EX-PRESS.BY
0
Сайт www.kinobusiness.com опубликовал предварительные итоги кинопроката в России за уик-энд 17-20 марта. Согласно данным профессионального ресурса, комедия «Служебный роман. Наше время» собрала в России 5 808 696 долларов, заняв первое место в прокате на прошлой неделе. С учетом других стран СНГ стартовый результат римейка знаменитой советской комедии превысил 6,5 млн. долларов.

В создании сценария к новой версии «Служебного романа» принимал активное участие белорусский драматург Андрей Курейчик. Это уже пятый полнометражный фильм, снятый с участием молодого сценариста. Причем четыре из них: «Любовь-Морковь», «Любовь-Морковь 2», «Елки» и «Служебный роман. Наше время» становились абсолютными лидерами стартового прокатного уик-энда, а триллер «Юленька» - стартовал со второго места в отечественных киночартах. 

Средний результат первого уик-энда комедий, соавтором которых был Андрей Курейчик, превышает 6 млн. долларов, а общий сбор только стартовых уик-эндов его картин в СНГ превышает 30 млн. долларов. 

«Мне кажется, мне удалось понять природу успешного зрительского кино, - делится Андрей Курейчик. - Думаю, я знаю, как написать историю, которая может быть адресована самому широкому зрителю. В таком кино важно найти сочетания трех компонентов: развлекательности, простой, но трогательной истории и, конечно, персонажей, которых может полюбить самый широкий зритель. На первый взгляд кажется, это просто, но почему-то мало кому удается. Работая с такими компаниями как «Интерфест» Рената Давлетьярова, «Базелевс» Тимура Бекмамбетова и «Леополис» Сергея Ливнева, каждый раз я открывал для себя эту формулу по-новому». 

По сообщению компании «Интерфильм», которая занимается прокатом комедии в Беларуси, «Служебный роман. Наше время» со Светланой Ходченковой и Владимиром Зеленским в главных ролях также захватила лидерство в кинопрокате, показав за первые четыре дня фантастический результат - 130 тысяч долларов. Это примерно столько же, сколько собрал в Беларуси военный блокбастер «Брестская крепость» за месяц проката или столько же, сколько в первый уик-энд собрал «Аватар».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
В Москве задержаны Олег Навальный и Любовь Соболь
Экономика
«Минск не выполнил ни одного обещания». Почему созвонились Си Цзиньпин и Лукашенко?
Экономика
Доллар прибавил больше 4 копеек, евро тоже растет
Общество
Громко хлопают в ладоши. Как белорусов судят по «политической» 342-й статье
Экономика
Какие иностранные компании закрыли и открыли свои представительства в Беларуси
Общество
Приговор Верховного суда нельзя обжаловать. Защита Бабарико просит рассматривать дело в нижестоящем суде
Общество
Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
Политика
Халезин: После сочинской встречи Путина и Лукашенко что-то пошло не так. А точнее, кто-то пошел не так – Лукашенко
Новости Жодино
В Жодино оборудуют систему видеонаблюдения, платить за обслуживание которой придется собственникам зданий
Общество
Экс-посол Лещеня: Чем дольше он находится у власти, тем больше убаюкивает себя сравнениями с тем, что было на день его «коронации»
ВСЕ НОВОСТИ