Культура

Кэмерон снимет продолжения «Аватара» со скоростью 60 кадров в секунду

31 марта 2011, 17:07
967
Культура EX-PRESS.BY
0
Режиссер Джеймс Кэмерон подтвердил свое намерение снять два продолжения "Аватара" с более высокой частотой кадров, чем принято в кинематографе сейчас. Режиссер пообещал устроить демонстрацию, чтобы зрители убедились, насколько съемка со скоростью до 60 кадров в секунду отличается по качеству картинки.

"Стереоскопический кинематограф - это окно в реальный мир. А теперь мы еще и уберем стекло из этого окна", - добавил Кэмерон.

Это заявление режиссер сделал на проходящей в Лас-Вегасе выставке CinemaCon, где состоялась специальная пресс-конференция, посвященная перспективам стереоскопического кинематографа, гостями которой также стали глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг и Джордж Лукас.

Все трое подтвердили неизбежность дрейфа всего кинематографа в сторону стереоскопии и высоких технологий. В частности, Джорд Лукас, отвечая на шутливый вопрос Катценберга: "Будет ли седьмой эпизод "Звездных войн" снят в формате 3D?", - сказал, что он будет не просто трехмерным, но голографическим. Лукас также уточнил, что стоимость конвертации оригинальной трилогии будет существенно выше стоимость производства самих фильмов.

В свою очередь, Катценберг заявил, что его компания работает над совершенствованием технологического процесса обработки компьютерной анимации. То, что раньше занимало часы, а то и дни вычислений, вскоре будет происходить в реальном времени. "Это будет настоящая революция, которая серьезно облегчит труд наших художников и режиссеров", - сказал он.

Оригинал публикации: Кэмерон снимет продолжения "Аватара" со скоростью 60 кадров в секунду
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Федута: В тот момент, когда Путин скажет: «Саша, ты перешел уже определенную границу», – может быть, Саша начнет что-то откручивать назад
Экономика
Эдуард Пальчис: Режим сам будет загонять себя всё глубже в яму по той причине, что он отказываются признавать реальность
Общество
Мацкевич: Большая часть тех, кто всё ещё на стороне режима, вовсе не лукашисты
Политика
Венедиктов: Путин настоял на том, чтобы в Беларуси был запущен процесс транзита власти, этим самым продолжая ослаблять Лукашенко
Общество
Романчук: Думаю, что рубль пробьёт границу 3,0 за доллар к концу года
Спорт
БАТЭ решил расстаться с Кириллом Альшевским
Общество
Музыкант Александр Помидоров задержан после уличного концерта в Минске
Экономика
Над одним из цехов «Гродно Азота» снова горит факел. На заводе рассказали, что произошло
Общество
Байнет: «Это и есть Беларусь при Лукашенко»
Общество
«В декларацию записал даже шоколадку». Репортаж с белорусско-литовской границы после усиления контроля
ВСЕ НОВОСТИ