Культура

Отменили концерт? Идите в суд за компенсацией!

В Молодечно по местному радио объявили, что концерт группы "Ляпис Трубецкой", который должен был состояться 5 апреля, отменен, как и по всей Беларуси. Правозащитник советует требовать компенсацию за моральный ущерб от виновных в отмене концертов.

По неофициальным данным, почти все билеты на концерт в Молодечно  были  проданы. В самом Дворце культуры, где группа должна была выступать, количество проданных билетов сообщить отказались.
 
Деньги за концерт, который не состоялся, потребителям вернут. Но "Закон о защите прав потребителей" предусматривает также моральную компенсацию ущерба в денежном виде, уверены эксперты правозащитного центра «Весна».
 
Местный правозащитник Эдуард Баланчук считает, что люди массово должны обратиться за компенсацией морального ущерба:
 
"Людям, оказавшимся в подобном положении, не только стоит, но и нужно было бы массово обратиться за компенсацию морального ущерба. Они собирались воспользоваться правом на отпуск, запланировали свое время, съездили за билетами - это требовало определенных усилий. И вдруг, по непонятным причинам, их лишили возможности получить удовольствие.
 
Пусть в случае с Молодечно концерты действительно были отменены по инициативе "Ляписа", потому что до этого белорусские чиновники сорвали тур группы по стране. Но ведь очевидно, что виноваты в отмене всех концертов в Беларуси местные власти, с них следует и требовать компенсацию.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
Экономика
Что будет с экономикой Беларуси после протестов
ВСЕ НОВОСТИ