Культура

Из Либерии с любовью к Беларуси

04 апреля 2011, 19:55
1887
Культура EX-PRESS.BY
0
Пять лет Евгений Введенский прожил в африканской стране Либерии. За это время успел заработать денег на новый альбом, посвященный Беларуси.

Евгений Введенский принимал активное участие в музыкальной жизни Беларуси: был лидером рок-группы "Лояльный муравей", являлся организатором серии фестивалей экспериментальной музыки "Походный шелкопряд" и сборных концертов, занимался музыкальной журналистикой. Затем Евгений Введенский неожиданно пропал из поля зрения; как оказалось, он уехал в Западную Африку. И вот, в марте 2011 года стало известно, что готов к выходу полномасштабный сольный альбом Евгения Введенского под названием Made in Belarus. В качестве стиля песен альбома обозначен "нео-рок".

На протяжении последних трех лет, во время приездов домой, Евгений записывался в разных студиях и с разными музыкантами. В их числе: гитарист Александр Григорьев (Real Jazz Band, My Ocean), бас-гитарист Михаил Мариничев (Botanic Project, My Ocean), барабанщик Александр Минец (Hush, Real Jazz Band), клавишник Константин Горячий (Apple Tea) и другие. Композиция "Кто-нибудь" представляет собой дуэт со Светланой Бень - вокалисткой группы "Серебряная свадьба". 

Над альбомом работали саунд-продюсеры Андрей Жуков ("Ляпис Трубецкой", "Троица", Drum 
Ecstasy), Дмитрий Демидов ("Леприконсы", Litesound) и Павел Чернявский (Viceous Crusade, My 
Ocean). 

В результате появился альбом Made in Belarus, состоящий из 11 песен, концептуально связанных 
между собой. По утверждению автора, идея альбома становится полностью понятна, если 
прослушать его целиком, от начала до конца. Отдельные песни альбома ("Кто-нибудь", "Самолет" и "Мотоцикл") были в тестовом режиме представлены белорусским радиостанциям и включены в ротации. Однако, наиболее яркие песни не были обнародованы до выхода альбома. В первую очередь, это "Минск", "Кино" и "Дождь", над которыми шла особенно кропотливая работа. Песни "Сад" и "Дыра" отличаются философскими текстами и медитативной атмосферой. "Секс-шоп" и "Камень" сочетают в себе рок-н-ролльный драйв и иронию.

Тексты песен представляют собой калейдоскоп впечатлений автора от жизни в Минске, представленные в виде метафор и абстракций.



Евгений рассказал корреспонденту е-Р, что пятилетнее пребывание в Либерии было делом случая. «Я занимался музыкой всю жизнь, но денег это не приносило. Подвернулся случай. Друзья устроили переводчиком в Либерию. На три месяца. Но пробыл я там пять лет. Не жалею. Хотя очень скучал по Беларуси. Правда! А приехал… Не думал, что за пять лет здесь к лучшему почти ничего не изменилось…». 

На вопрос, что подвигло его записать альбом Made in Belarus, Евгений Введенский ответил: "Можно 
считать его подарком Родине, которой я многим обязан. Надеюсь, он ей понравится".

Услышать песни Введенского можно здесь.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ