Культура

Почему Волочкова попала в Беларуси под запрет?

06 апреля 2011, 01:00
1270
Культура UDF.by
0
По словам известной российской балерины, кто-то захотел сорвать ее концерты в Беларуси. Об этом сообщается в личном блоге актрисы.

"Меня поставили перед фактом, что все мои концерты в Беларуси отменяются. Организатор концертов просто исчез, с ним было невозможно связаться", - приводит ее слова argumenti.ru.

После того, как Анастасия Волочкова начала разбираться в причинах произошедшего выяснилось, что"в Беларуси уже давно были заблокированы продажи моих билетов, я так поняла, что по срокам это совпало с моментом снятия моей рекламы с Первого канала в Германии. Я не хочу никого обвинять, но все очень очевидно".

Очевидно, она имеет в виду, что ей начали мстить за публичный отказ от подписи, поставленной в петиции против фигурантов "Дела "ЮКОСа". Тогда Анастасия Волочкова просто-напросто "взорвала" российский политбомонд и шоубиз своими откровениями, назвав партию "Единая Россия" - г..ном.

"Мой долг – это выступить перед зрителем, который успел купить билеты, - продолжает балерина. - Я с трудом, но "отвоевала" свой концерт в Минске. Взяла расходы на себя и на концерт будут приглашены дети из школ творчества, детских домов и т.д".

По ее словам, главное не деньги, а танец. С учетом того, что Волочкова считает себя ответственной перед зрителем, концерт 9 апреля в Минске состоится.

Возникает резонный вопрос: кто смог ставить палки в колеса приезжей звезде? Ведь не секрет, что между Анастасией Волочковой и Александром Лукашенко черная кошка не пробегала. Более того, после скандального увольнения из Большого театра, именно Лукашенко первым пригласил балерину для работы в Беларусь.

"Первым, кто откликнулся на мою беду, на такую несправедливость и постигшую меня жестокость, был Александр Григорьевич. Он просил меня держаться", - говорила актриса в далеком уже 2003 году.

Также не секрет, что спектакль "Лестница в небо" - это совместный проект балерины Анастасии Волочковой и президента Беларуси: "Идея создания совместного проекта вместе с господином Лукашенко возникла давно, и этот проект должен был быть осуществлен еще в сентябре. Но поскольку в то время в Минске Александра Григорьевича не было, то сроки пришлось перенести".

Наблюдатели предполагают, что официальный Минск решил проявить солидарность с Кремлем, для которого Волочкова является персоной нон грата. И если есть "черный список" музыкантов, то почему бы не быть "черному списку" других деятелей искусств?
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
Общество
Байнет шутит: какие 80%, такая и инаугурация
ВСЕ НОВОСТИ