Культура

Скандальный "эротичесикий "фонтан Молодечно не продаст ни за какие деньги!

02 августа 2011, 00:32
2605
Культура КП в Беларуси
0
Скульптуру для  фонтан не продадут ни за какие деньги. За установку скульптуры вступились губернатор минской области, мэр города и многие белорусы.

- Жить надо красиво! Почему мы все должны представлять в темных красках? Почему в центре города должен стоять только памятник Ленину? Почему там не должна стоять вот эта композиция - музыкальный фонтан, ведь это красиво, - всутупился за скандальную фигуру председатель Минского облисполкома Борис Батура.

Напомним, на прошлой неделе в Молодечно разгорелся спор вокруг фонтана. Его автор - минский скульптор Владимир Жбанов. По мнению некоторых горожан, скульптура имеет «откровенно сексогенно-эротический характер» и не должна стоять в центре города.

В защиту фонтана выступили и наши читатели. Некоторые из них готовы у себя во дворе дома или дачи наслаждаться красотой скульптуры и даже предложили устроить аукцион по покупке с первоначальной ценой в 1000 долларов.

- Скульптура будет установлена, продавать мы ее не собираемся ни за какие деньги. Установку подержал и мэр города, и губернатор области. Композиция имеет право на жизнь, - говорит начальник отдела культуры Молодечненского райисполкома Александр Романович. - У нас состоялся конструктивный разговор с противниками фонтана. Они высказались, а мы их выслушали. Но от идеи мы не отказываемся. Фонтану быть! Работа по его установке скоро начнется, и к открытию «Дожинок» мы как раз успеем.

Катерина КУЗЬМИЧ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: Выполнит ли Минск условие Кремля?
Общество
Петр Кузнецов: Когда в стране начинают открыто орудовать банд-формирования, монополии на эти процессы нет ни у кого: банды будут только множиться
Политика
«Де-факто мы имеем замещение совмина на совбез как ключевого органа управления государством, а силовые министерства слиты в одно суперминистерство»
Политика
Политолог: Минск близок к внешнеполитическому дефолту. Внешняя политика в значительной степени будет сводиться к двусторонним контактам с Россией
Политика
Карбалевич: Ныне МИД, вместо того чтобы отстаивать государственные, национальные интересы, решает задачу удержания Лукашенко у власти
Политика
Класковский: Беларусь остается один на один с Москвой. При худшем сценарии страна может превратиться в протекторат, вассальный удел
Политика
Евросоюз пока не готов ввести санкции против Беларуси
Политика
Павел Латушко: Мы должны понимать, что в Беларуси имидж России падает, и падает систематически
Общество
«Обидно было: только закурила!» Героиня вирусного фото с ОМОНом рассказала о себе
Общество
«Увидела их кухню изнутри. Это не Мордор, а колхоз»: 17-летняя Настя — о задержании и угрозе отчисления
ВСЕ НОВОСТИ