Культура

В Армении открывается детское "Евровидение"

28 ноября 2011, 13:23
1325
Культура БелТА
0

Сегодня в Ереване открывается международный детский песенный конкурс "Евровидение-2011".

Традиционная Евронеделя начнется праздничной вечеринкой открытия, а пока в столицу Армении съезжаются делегации из 13 стран, этой ночью прибыла и белорусская команда. В минском аэропорту Лиду Заблоцкую, юных скрипачей Филиппа Салату и Настю Малеванную провожали журналисты. Ребята демонстрировали всем промопродукцию - сувениры в виде ангелочков и панно "Ангел добра. Беларусь-Евровидение 2011". Участники детского "Евровидения" от Беларуси одеты в жилеты и куртки с фирменной символикой, которые специально для артистов разработали модельеры.

Перед отъездом Лида призналась, что рада представлять страну на престижном песенном конкурсе, постарается выступить как можно лучше, чтобы подарить зрителям хорошее настроение. Она рассчитывает здесь найти новых друзей, познакомиться со страной.

Впереди конкурсантов ждет нелегкая неделя, расписание очень плотное. Помимо репетиций, в нем есть немало развлекательных мероприятий: вечеринки, экскурсии. В ближайшие дни юные исполнители опробуют сцену спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчана, а в пятницу предстоят два генеральных прогона финального шоу, причем последний из них будет оценивать жюри. Еще одна генеральная репетиция намечена на утро 3 декабря, а вечером состоится финальный концерт, и европейский зритель определится с выбором самой лучшей детской песни 2011 года.

В детском "Евровидении" в Ереване примут участие конкурсанты из 13 стран - России, Грузии, Украины, Латвии, Армении, Литвы, Беларуси, Македонии, Бельгии, Нидерландов, Швеции, Болгарии и Молдовы. Музыкальный конкурс "Евровидение" среди детей от 10 до 15 лет проводится с 2003 года. Место его проведения ежегодно определяет оргкомитет, то есть страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ