Культура

Известного артиста театра музкомедии обвиняют в травле собак. Он утверждает — клевета

01 декабря 2011, 22:17
1114
Культура Недвижимость onliner.by
0

Не секрет, что в Минске практически отсутствуют полноценные площадки для выгула собак. Это нередко провоцирует конфликты между владельцами животных и остальными горожанами. Недавно вспыхнул очередной — нетривиальный. На некоторых интернет-форумах появились сообщения примерно такого содержания: «Артист Белорусского государственного академического музыкального театра Максим Забара травит собак в Московском районе». Обвинения серьезные, дискуссия развернулась жаркая, с оскорблениями и угрозами. Мы связались с фигурантом конфликта и выслушали его точку зрения.

История пока выглядит запутанной, достоверных фактов практически нет. Суть такова: некоторые владельцы собак, которые выгуливают животных в районе улицы Коллекторной, считают, что их питомцам грозит опасность. Якобы уже есть пострадавшие. В роли отравителя владельцы собак заподозрили Максима Забару — музыканта оркестра театра музкомедии. И начали в свою очередь «травить» в сети уже его.

В частности, на форуме объединения «Суперкот» одна из посетительниц написала: кто-то заметил, как музыкант раскладывает на площадке отраву, собрал ее и отнес в милицию. Там будто бы уже завели дело.

В РУВД Московского района подтвердить или опровергнуть информацию не смогли. Участник форума Оnliner.by, зарегистрированный под ником  Ozz_70,  который активно обвинял музыканта, сообщил нам, что грядет суд, и пока отказался от комментариев.

Максим Забара в ответ на все обвинения отвечает так: нападки владельцев собак в сети — месть и клевета.

— Я уже подал заявление в милицию о клевете и подрыве моей чести и достоинства, — говорит он. — Были угрозы в мой адрес по телефону, угрозы моей семье. Некоторые сообщения на форумах, вроде «возьму монтировку и разобью голову» можно расценивать как подстрекательство к насилию. И все это, к сожалению, делается анонимно.

Максим Геннадьевич не скрывает: борьбу с владельцами собак, которые, с его точки зрения, ведут себя некорректно и нагло, выгуливают животных с нарушениями правил, он ведет уже год. Писал заявления в милицию. Выиграл суд. Но никого не травил. Сейчас, говорит артист, ему просто мстят.

— Повторюсь еще раз — это клевета, — сообщил Забара. — Делом занимаются компетентные органы.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер