Культура

Реконструкция Купаловского театра завершится через год: жильцам соседних домов придется потерпеть

01 декабря 2011, 22:22
1274
Культура Недвижимость onliner.by
0

В ноябре прошлого года в столице началась реконструкция Национального академического театра имени Янки Купалы. Старое здание собираются оснастить современным оборудованием, а также вернуть ему прежний, исторический вид. Как сообщает БЕЛТА, завершить работы планируют осенью 2012-го. Для города новость хорошая, для жильцов соседних домов — не очень. Терпеть неудобства им придется еще долго.

В многочисленных письмах, направленных в исполком, люди жаловались на строительный шум. Работы идут интенсивно, в три смены, даже ночью. Спать невозможно. Ответ на одно из обращений недавно прислали санитарные службы. Людям сообщили: «Вопросы согласования режима работы строительных организаций не входят в компетенцию органов и учреждений госсаннадзора».

В театре демонтированы несущие и ограждающие конструкции, полы, а также задняя и боковая пристройки, которые были возведены во время последнего ремонта театра. Сейчас завершаются работы по усилению фундамента и стен здания.

Далее в планах — сооружение подвала глубиной 7,5 м. После этого специалисты приступят к воссозданию исторического облика здания. Начнут с центрального входа в Купаловский театр.

Согласно директивному графику строительства, здание Национального академического театра имени Янки Купалы должно быть сдано в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Однако, учитывая возраст здания и сложность работ, предполагает БЕЛТА, строители вряд ли уложатся в установленный срок. Дополнительные трудности у строителей возникают еще и потому, что разработка проектной документации идет параллельно со строительством.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ