Культура

Валентин Стрыкало едет в Минск за новой партией женского белья (фото+видео)

08 декабря 2011, 21:12
1138
Культура БелаПАН
0

«Звезда ютуба» украинец Валентин Стрыкало вернулся к своему настоящему имени — Юра Каплан, обзавелся группой «Валентин Стрыкало» и вновь десантируется в Минске. 9 декабря он выступит в клубе Re:Public.

В мае Стрыкало-бэнд уже навещал нашу столицу. Говоря о предыдущем опыте поездки и выступления в Беларуси, Юра Каплан признался, что впечатления остались замечательные. Еще бы — тогда на сцену летело даже девичье нижнее белье.

«Прекрасная публика, отличный прием, хорошее красивое белье с кружевами, — рассказал он в интервью Naviny.by. — Нам понравилось — не то слово. Надеюсь, что белорусские поклонники тоже довольны».

Валентин Стрыкало едет в Минск за новой партией женского белья



Страха приезжать в нашу страну у Юры нет, и изменившейся со времени его майского выступления Беларуси он не боится: «Есть обеспокоенность тем, что наши страны катятся прямиком в ад. Как будто бы соревнуются, кто быстрее».

«Я Валентин Стрыкало, рок-звезда и кумир миллионов. Моя музыка — это удар по яйцам обществу дегенератов. Моя музыка для тех, кому в этом обществе не нравится. Но если вы дегенерат, и вам нравятся мои песни, всё равно ходите на мои концерты. Я вас тоже люблю», — пишет Юра о себе.

Его называют и «новым Райном Адамсом», и «главным певцом поклонения web 2.0», а Forbes включил в тройку ставших популярными именно через интернет артистов. Юра на это лишь отвечает: «Мне очень приятно».

А началось все с вроде бы случайно записанного и выложенного по просьбе друзей в сеть видеообращения к Диме Билану, припев которого — «Все решено, мама, я гей, папа, я гей!» — сразил всех.

За ним последовали песни-обращения к Тимати, Вячеславу Малежику, Потапу и Насте Каменских, Сергею Звереву, Timbaland, группе «Чай вдвоем» и певице Maksim.

«Я до сих пор не понимаю, как все так получилось. Все делалось от безделья», — отвечает он на вопрос о том, как парень из несуществующего села Берильцево стал знаменитостью Рунета. «Я просто включил веб-камеру и начал нести все, что в голову придет. Пришло все, что вы видите на видео», — добавляет он.

Популярность свою объясняет тем, что люди просто хотят расслабиться: «Вокруг и так полно г**на. Нужно отвлекаться иногда».

Впрочем, стоит заметить, что песни-обращения — лишь малая часть творчества Юры. Среди стрыкаловских произведений есть вполне злободневные — «Чувак, тебе 45 лет», «Я бью женщин и детей», «Я ночью плачу», «Он постоянно что-то ест».

«Никогда не считал себя пародистом и никогда в жизни не занимался пародией. Я прирожденный тамада», — шутит Юра Каплан.

Случается на концертах Стрыкало-бэнда и такое, что особо впечатлительные барышни всерьез воспринимают стебные песни. Юра приводит пример: «Последняя песня «Наше лето» многими воспринимается как поп-хит, но это даже нормально. Мы так и задумывали».



Сам Юра слушает «американскую и британскую рок-музыку 1990-х и 2000-х».

Кстати, несмотря на всю свою глумливость над поп-исполнителями, музыкант не отрицает право попсы на существование: «Глупо запрещать то, на что есть спрос. Если бы я был министром культуры, я бы просто помогал молодым и талантливым».

Кстати, в ближайшее время Юра Каплан и «Валентин Стрыкало» обещают выпустить альбом: «Знаете, когда мне нечего сказать между песнями на концертах, я говорю, что мы скоро выпустим альбом. Скоро мы его действительно выпустим, вот тогда я не знаю, о чем буду говорить…».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ