Культура

В Новый год одна сплошная "Ирония судьбы…"

Культура Interfax.by
0
Изучение программы телепередач на 31 декабря и 1 января навеяло на журналистов interfax.by тоску и грусть: оказалось, что белорусским телеканалам предложить своему зрителю особо нечего – кроме старых советских комедий, пересмотренных каждым из нас с собственного детства ежегодно по нескольку десятков раз. Исключений из традиции показывать одни и те же фильмы немного: пожалуй, это лишь новые "Сваты" да прошлогодние "Елки".

Беларусь-1

Главной новогодней премьерой телеканала "Беларусь 1" стало продолжение хитового телесериала "Сваты", 5-я часть которого впервые увидит свет 31 декабря. Причем, транслироваться этот фильм будет практически целый день: 1-я серия начнется в 10.45, 2-я и 3-я – в 15.45, а 4-я – в 18.55. Видимо, расчет сделан на то, чтобы зрители во время подготовки к новогоднему торжеству не утруждали себя переключением на другие телеканалы, а оставались на "Беларусь 1" в ожидании продолжения фильма.

Для тех, кто по каким-то причинам будет занят 31 декабря, повтор первых четырех серий новых "Сватов" повторится в воскресенье, 1 января.

Согласно сюжету, в "Сватах-5" милая девочка Женечка, повзрослевшая на 8 лет, превращается в несносного подростка-гота, которого усердно воспитывают бабушки и дедушки. Кроме юной и упрямой Евгении, сватам предстоит справиться еще и с близнецами – своими младшими внуками.

Кроме того, 31 декабря на первом белорусском телеканале днем (в 12.10) будет транслироваться легендарная советская комедия "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

А вечерний эфир займут новогоднее шоу "Вялiкая рознiца", которое выйдет сразу после "Панорамы" (в 21.45) и музыкальное караоке-шоу "Песни для души" (23.00), в котором примут участие не только белорусские, но также украинские и российские артисты.

Проснуться в хорошем настроении в первый день 2012 года помогут не только уже проанонсированные "Сваты" (12.10 и 15.40), а также комедия "Джентльмены удачи" (10.25). А в вечернем эфире состоится трансляция "Песни года-2011" (18.35 и 21.55).

Беларусь 2

Телеканал "Беларусь 2" отдал большую часть новогодней программы старым добрым, но уже слегка поднадоевшим многим из нас комедиям. 31 декабря там покажут "Служебный роман" (12.45), "Карнавальную ночь" (18.40) и незабвенную "Иронию судьбы, или С легким паром!" (20.20), которая плавно перетечет в новогоднее поздравление президента.

"Служебный роман" и "Иронию судьбы" еще раз повторят среди новогодней ночи – их трансляции запланированы в 2.15 и 4.50 соответственно.

Антиновогодний сюрприз телеканал "Беларусь 2" подготовил для любителей спорта. 31 декабря в 15.40 там начнется прямая трансляция матча английской премьер-лиги по футболу между "Манчестер Юнайтед" и "Блэкберном".

1 января на "Беларусь 2" будет также развлекательным, но отнюдь не советским: к этой золотой поре стоит отнести лишь лирическую комедию "Тот самый Мюнхгаузен" (18.30). А в утреннее и дневное время там можно будет увидеть рождественскую комедию "Один дома-4" (9.30), восемь серий мультиков "Маша и Медведь" (13.45), а также анимационные комедии "Шрек" (14.40) и "Шрек-2" (16.20).

ОНТ

Недалеко от двух предыдущих телеканалов в плане тенденции показа традиционных советских фильмов на Новый год ушел и телеканал ОНТ.

Только 31 декабря зрители увидят фильм "Бедная Саша" (9.05), мультфильм "12 месяцев", кино "Золушка" в цвете (11.55), комедии "Карнавальная ночь" (13.20) и "Ирония судьбы, или С легким паром!" (16.10).

На следующий день показ известного кино продолжится. Это будут "Морозко" (10.30), "Иван Васильевич меняет профессию" (11.55), "Джентльмены удачи" (16.10), а также вторая, современная, часть "Иронии судьбы" (17.50).

Ночная новогодняя программа ОНТ будет состоять из новогоднего концерта популярного шоу "Две звезды" (20.25), выпуска "Оливье-шоу" (22.05), а также музыкального "Новогоднего коктейля" (23.30).

СТВ

Ночное новогоднее шоу телеканала СТВ называется "Новогодний ХОРовод" (23.00). Его создатели обещают увлекательное развлекательное шоу.

В течение последнего предновогоднего дня на этом же телеканале можно будет увидеть не только старые и добрые картины – "Гусарскую балладу" (9.05) и "Любовь и голуби" (11.15), но также новый новогодний фильм "Елки" (31 декабря 21.00 и 1 января 14.45).

А днем 31 декабря на телеканале СТВ запланирована трансляции церемонии награждения победителей Национальной музыкальной премии в области эстрадного искусства.

А у других?

Любопытно, что в сетках "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь" и телеканала "Мир" (тех каналов, которые идут у большинства белорусов), в новогодние дни ни разу не были замечены ни "Ирония судьбы", ни "Карнавальная ночь", ни "Операция Ы". Россияне покажут свои фильмы, старые и новые, новогодние и не очень, вперемешку с концертными программами и юмористическими шоу.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отдых
телевидение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter