Культура

Премию "Грэмми" посвятят памяти Уитни Хьюстон

12 февраля 2012, 11:33
Культура Lenta.ru
0

Премия "Грэмми", которая пройдет в Лос-Анджелесе вечером 12 февраля, будет посвящена памяти певицы и актрисы Уитни Хьюстон. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление продюсера шоу Кена Эрлич (Ken Ehrlich).

 По словам Эрлича, Хьюстон будет посвящена специальная часть шоу, вести которую будет певица Дженнифер Хадсон. Она в 2009 году получила "Грэмми" за лучший R&B-альбом, награду Хадсон тогда вручала Хьюстон.

 Эрлич отметил, что посвящение Хьюстон будет "уважительным" и включит в себя свидетельства наиболее ярких моментов ее певческой карьеры. "Я очень хорошо знал Уитни... Она всегда знала толк в том, как потрясти аудиторию, вот именно это мы и собираемся сделать", - заявил Эрлич.

 Уитни Хьюстон умерла в Лос-Анджелесе вечером 11 февраля. Она прилетела в город именно из-за вручения "Грэмми" - певица должна была выступить на предваряющей церемонию вечеринке в отеле "Беверли Хилтон".

 Точные причины смерти Хьюстон не называются, однако версия о насильственной смерти в предварительном порядке исключена. В последние годы певица испытывала серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых неоднократно отменяла концерты в поддержку своего весьма успешного альбома "I Look To You". Пластинка, вышедшая в 2009 году, дебютировала в хит-параде Billboard на первом месте.

 Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гинесса как исполнительница, получившая наибольшее количество различных наград. Она имеет 6 премий "Грэмми" при 26 номинациях, первая из которых была получена за песню "Saving All My Love For You" в 1986 году. Последний раз Хьюстон была награждена "Грэмми" в 1998 году за песню "It's Not Right But It's Okay".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Анна Северинец: Видела в магазине патруль. Молоденькие мальчики, годков семнадцать-восемнадцать, плечики узенькие, дубинки эти по ногам болтаются
Спорт
Российский политолог: Белорусская оппозиция будет исключена из любого транзита власти в Беларуси под контролем Москвы
Политика
Лукашенко новым назначенцам: вы являетесь лицом президента
Общество
Лукашенко недоволен спортсменами, БЧБ-женами футболистов и тренерами
Экономика
Из России поступают неприятные сигналы для белорусской нефтянки
Экономика
Карбалевич: «Делается упор на нанесение ущерба правящему режиму, поэтому выбирать не приходится»
Политика
Ушел в отставку посол Беларуси в Бельгии
Спорт
Белорусские клубы отвратно сыграли в еврокубках и вылетели в один день
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ