Культура

Архитектурную историю Берлина расскажет выставка в Минске

06 марта 2012, 16:44
1032
Культура EX-PRESS.BY
0
Архитектурную историю Берлина расскажет выставка "Берлин. Фотографии" в белорусской столице. Как сообщили  в Институте имени Гете в Минске, выставку немецкого фотографа Геррита Энгеля институт проводит в сотрудничестве с Белорусским союзом художников во Дворце искусства с 7 до 23 марта.

Впервые белорусским зрителям предлагаются 42 фотографии, сделанные Герритом Энгелем во время его работы над одноименным альбомом, что вышел в свет в Германии в 2009 году и уже во второй раз принес большой успех автору. Первая слава пришла к фотографу после публикации его фотопроекта "Manhattan. New York" в 2006 году.

Все фотографии выдержаны в одном стиле, где архитектурные объекты отражены предметно, на фоне белого неба, с минимумом красок и равномерной глубиной резкости. Хронологический порядок позволяет проследить архитектурную историю Берлина с начала XIII века (Церковь святого Николая, 1230 год) до XXI века (Галерея Хинтэр дем Гиссхаус, 2008 год, проект Дэвида Чипперфилда).

Будучи архитектором и фотографом одновременно, Геррит Энгель стремится выделить из динамической городской жизни образцы самого прочного и стойкого искусства, сделанного из кирпича и стекла, бетона и металла - архитектуру как сумму всех городских сооружений.

С 29 марта по 16 апреля организаторы планируют предложить выставку Геррита Энгеля "Берлин. Фотографии" и гомельским зрителям во дворцово-парковом комплексе Румянцевых-Паскевичей.

Геррит Энгель родился в 1965 году в немецком городе Эссен. Получил образование по специальностям архитектура и фотография. Живет и работает в Берлине
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Не понимаю на чем базируются утверждения, что Лукашенко уйдет весной. Ранее утверждалось, что он уйдет осенью, потом - к новому году
Политика
Российский политолог: Виктор должен удержать президентский «трон» для Николая. Но как воплотить этот сценарий в создавшихся условиях?
Общество
Класковский: Его универсальный инструмент — большой разводной ключ, которым вождь режима стремится закрутить все гайки
Экономика
Романчук: Гора рухляди растёт
Общество
Карбалевич: Что не так с темой «народного единства»
Общество
Виталий Цыганков: Смело можно сказать, что у новой власти не будет никакой проблемы с силовыми структурами
Спорт
Борисовский Городской стадион в грядущем футбольном сезоне станет домашней ареной минского «Энергетика»-БГУ
Спорт
Борисовская «Березина» проиграла «Любани» в гостевом матче чемпионата Минской области по мини-футболу
В мире
ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире
Экономика
Балыкин: Можно людей и на кол сажать, но кто захочет работать в таких условиях
ВСЕ НОВОСТИ