Культура

Белорус со средней зарплатой может позволить себе два билета на Киркорова

11 марта 2012, 17:00
702
Культура Dengi.onliner.by
0
Последнее время российские популярные исполнители жалуют вниманием белорусскую публику. Этой весной в Минске запланированы концерты сразу нескольких «звезд первой величины». Среди них — Стас Михайлов, Максим Галкин, Валерия, Филипп Киркоров. Примечательно, что цены на некоторые билеты достигают половины среднемесячной зарплаты по стране (по данным Белстата, она составляет 2,8 млн рублей).

На шоу Стаса Михайлова, которое состоится завтра в «Минск-Арене», куплено почти 7 тыс. билетов стоимостью от 263 000 до 1 503 000 рублей. Впрочем, «знаток женской души» вряд ли соберет аншлаг: в продаже еще достаточно билетов по цене около 500—600 тыс. рублей.

Билеты на концерт Филиппа Киркорова (21 мая, Дворец спорта) ничуть не дешевле — от 310 000 до 1 510 000 рублей. В ГУ «Минскконцерт» рассказали, что их продажи начались на прошлой неделе, но о количестве реализованных билетов предпочли не распространяться — информация не для огласки.

Зарплаты среднестатистической белорусской учительницы едва хватит на два билета в первые ряды на концерт Елены Ваенги (7 мая, Дворец спорта). По данным Белстата, в январе 2012 года учителя зарабатывали в среднем 2,9 млн рублей, а лучшие билеты стоят 1,4 млн.

Чуть дешевле Максим Галкин (1 апреля, Дворец Республики) — от 130 000 до 900 000 рублей. Белорус со средней зарплатой может себе позволить целых три билета на вечер смеха.

Несколько поскромнее на этом фоне выглядят ценники у белорусских эстрадных исполнителей. Лучшие билеты на прошедший недавно концерт Александра Солодухи стоили 500 тыс. рублей. На группу Atlantica (13 марта, КЗ «Минск») можно попасть заплатив всего 43—155 тыс. рублей. А организаторы концерта Алексея Хлестова в Молодечно запросили за билеты всего 33—43 тыс. рублей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Кузнецов: «Самый мощный, после военного, инструмент воздействия. Не только на режим, а на всех»
Общество
Карбалевич: «Уже сейчас легко можно дать прогноз, какой флаг в недалеком будущем станет государственным флагом Беларуси».
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
ВСЕ НОВОСТИ