Культура

Белорус со средней зарплатой может позволить себе два билета на Киркорова

11 марта 2012, 17:00
720
Культура Dengi.onliner.by
0
Последнее время российские популярные исполнители жалуют вниманием белорусскую публику. Этой весной в Минске запланированы концерты сразу нескольких «звезд первой величины». Среди них — Стас Михайлов, Максим Галкин, Валерия, Филипп Киркоров. Примечательно, что цены на некоторые билеты достигают половины среднемесячной зарплаты по стране (по данным Белстата, она составляет 2,8 млн рублей).

На шоу Стаса Михайлова, которое состоится завтра в «Минск-Арене», куплено почти 7 тыс. билетов стоимостью от 263 000 до 1 503 000 рублей. Впрочем, «знаток женской души» вряд ли соберет аншлаг: в продаже еще достаточно билетов по цене около 500—600 тыс. рублей.

Билеты на концерт Филиппа Киркорова (21 мая, Дворец спорта) ничуть не дешевле — от 310 000 до 1 510 000 рублей. В ГУ «Минскконцерт» рассказали, что их продажи начались на прошлой неделе, но о количестве реализованных билетов предпочли не распространяться — информация не для огласки.

Зарплаты среднестатистической белорусской учительницы едва хватит на два билета в первые ряды на концерт Елены Ваенги (7 мая, Дворец спорта). По данным Белстата, в январе 2012 года учителя зарабатывали в среднем 2,9 млн рублей, а лучшие билеты стоят 1,4 млн.

Чуть дешевле Максим Галкин (1 апреля, Дворец Республики) — от 130 000 до 900 000 рублей. Белорус со средней зарплатой может себе позволить целых три билета на вечер смеха.

Несколько поскромнее на этом фоне выглядят ценники у белорусских эстрадных исполнителей. Лучшие билеты на прошедший недавно концерт Александра Солодухи стоили 500 тыс. рублей. На группу Atlantica (13 марта, КЗ «Минск») можно попасть заплатив всего 43—155 тыс. рублей. А организаторы концерта Алексея Хлестова в Молодечно запросили за билеты всего 33—43 тыс. рублей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ