Культура

Юрий Базан: «Государство превращается в вора»

28 марта 2012, 14:06
916
Культура Наша Ніва
0
Белорусский радиотелевизионный центр передачи сообщил о том, что прием звуковой эфирной программы «Столица» будет осуществляться на частоте 105,1 МГц, на которой работало закрытое «Авторадио».

Это же подтвердил и директор радио «Столица» Олег Михалевич. Но сказал, что переход с УКВ в ФМ диапазон состоится где-то в апреле.

Директор «Авторадио» Юрий Базан отметил, что сейчас их документы на выделение частоты находятся в Министерстве связи и информатизации, куда их передали из Мининформации. Несмотря на то, что «Авторадио» проплатило за частоту до 31 марта 2012.

Юрий Базан пока не получил никаких официальных отказов.

И не понимает, как «Столице» передали частоту 105,1 МГц. По его словам, Министерство информации должно проводить открытый конкурс. Но Базан не слышал, чтобы он состоялся. Разве только «по-тихому». «Государство превращается в вора», - отметил он.

Напомним, 12 января 2011 редакция «Авторадио» получила предписание Минсвязи о прекращении разрешения на право использования частот. Приказ о прекращении вещания «Авторадио» был вынесен на основании решения Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию. На нем стояла подпись председателя комиссии Олега Пролесковского.

Официальной причиной лишения радиостанции частот стало «неисполнение творческой концепции и распространение информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности».

Во время избирательной кампании «Авторадио» пускало в эфир ролики кандидатов в президенты Санникова и Некляева, где те призывали приходить «на площадь».

С 1999 «Авторадио» работало на частоте 67,7 МГц. С 2001 к ней добавилась еще одна частота - 105,1 МГц.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер