Культура

Сколько стоит репутация группы Litesound?

17 апреля 2012, 13:26
577
Культура Белорусский партизан
0
Белорусские участники "Евровидения" готовятся побеждать, правда, пока в суде.

Накануне выходных в социальной сети Facebook закипели страсти. Вызваны они были слухами о том, что группа Litesound подала в суд на газеты «Народная Воля» и «Комсомольская правда в Беларуси». Год назад эти издания процитировали слова, которые сказал о группе генеральный директор фестиваля «Новая волна». 

"Наша Ніва" напоминает, что тогда на пресс-конференции, посвященной гала-концерту национального отбора на конкурс «Новая волна», Александр Румянцев отметил, что на концерт были приглашены только «те, кто чего-то стоит», и оценил группу Litesound как «дешевку».

Теперь выясняется, что музыканты оскорбились не цитированием Румянцева в прессе, а именно его высказыванием, и подали на Румянцева в суд. "Мы считаем эти высказывания порочащими честь музыкантов и репутацию группы", - говорит продюсер Юрий Карякин. - Поэтому требуем возместить нанесенный ущерб, который оцениваем в миллиард рублей - по 500 миллионов на каждого из пострадавших".

"А авторов аматериалов мы лишь пригласили на заседание суда, - сообщил Карякин корреспонденту "НН". - К газетам никаких претензий мы не имеем".

Суд начнется в пятницу, 20 апреля.

Кстати, как иронично заметил в этой связи известный белорусский музыкальный критик Дмитрий Подберезский, "западные поп-звезды рады, когда о них хоть что-то пишут, а наши почему-то наоборот".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер