Культура

Большой театр оперы и балета снова проведет Вечера в замке Радзивиллов в Несвиже

Культура БелаПАН
0

Национальный академический Большой театр оперы и балета с 22 по 24 июня в третий раз проведет Вечера театра в замке Радзивиллов в Несвиже. Об этом 17 апреля сообщил генеральный директор театра Владимир Гридюшко.

Откроются вечера 22 июня в ратуше Несвижа Вечером вокальной музыки с участием струнного квинтета «Серенада». Во внутреннем дворе замка Радзивиллов 22 июня состоится премьерный показ оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского. 23 июня пройдет Вечер балета в замке Радзивиллов, на котором будут представлены одноактные балеты «Кармен-сюита» Жоржа Бизе и Радиона Щедрина и «Болеро» Мориса Равеля.

В театральном зале замка 23 июня состоится концерт из произведений на слова Владислава Сырокомли «Ты словы свае прысвяціў Беларусі». 24 июня в костеле Божьего Тела состоится камерный концерт музыки белорусских композиторов эпохи классицизма Козловского и Дещинского.

Вечера закроются гала-концертом звезд Большого театра, который традиционно будет организован во внутреннем дворе замка.

Как сообщил Гридюшко, билеты на Вечера театра в замке Радзивиллов в Несвиже уже реализуются. На спектакли балета они в основном уже проданы. На гала-концерт и оперу «Евгений Онегин» продано около 30% билетов. Средняя стоимость билета составляет около 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
культура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter