Культура

Белорусские пианисты участвуют в IX Международном конкурсе памяти Владимира Горовица в Киеве

08 июня 2012, 17:59
647
Культура БелТА
0
В Киевской Национальной филармонии сегодня открылся очередной IX Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица, в котором традиционно принимают участие белорусские исполнители.

В нынешнем сезоне подали заявки на участие в конкурсе 143 пианиста из разных уголков мира. По результатам отборочного тура к участию в конкурсе допущены 79 виртуозов игры на фортепиано из 14 стран, среди которых Азербайджан, Беларусь, Грузия, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Южная Корея, Российская Федерация, США, Украина, Франция и Япония.

В украинской столице конкурсанты будут соревноваться с 8 по 23 июня 2012 года в двух возрастных категориях: средняя (14-19 лет) и старшая (16-33).

Нашу страну на конкурсе представят шесть исполнителей.

Конкурс молодых пианистов памяти всемирно известного виртуоза Владимира Горовица был основан в 1995 году. За годы существования в конкурсных соревнованиях приняли участие более 1 тыс. молодых музыкантов из 32 стран мира. В 2002 году конкурс памяти Владимира Горовица вошел в состав Европейского союза молодежных музыкальных конкурсов (EMCY), с 2004 года входит во Всемирную Федерацию международных музыкальных конкурсов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер