Культура

Представители Беларуси участвуют в заседании по установке памятника Мулявину в Екатеринбурге

08 июня 2012, 14:20
403
Культура БелТА
0
Создание и установка памятника народному артисту СССР и Беларуси Владимиру Мулявину обсуждается в Екатеринбурге (Свердловская область), сообщила пресс-секретарь Министерства культуры Беларуси Юлия Вискуб.

В Екатеринбурге сейчас находится ректор Белорусской государственной академии искусств, председатель Республиканского художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству при Министерстве культуры Михаил Борозна.

В программе визита - встречи и переговоры с руководством Уральской государственной архитектурно-художественной академии с целью расширения сотрудничества, развития культурных, научных и учебных связей между Беларусью и Свердловской областью.

Основной вопрос во время поездки Михаила Борозны как председателя Республиканского художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству при Министерстве культуры - обсуждение создания и установки памятника известному музыканту, уроженцу Свердловской области Владимиру Мулявину. Этой теме посвящено заседание с участием представителей руководства Свердловской области и Екатеринбурга, отделения посольства Беларуси в России в Екатеринбурге.

Также запланированы встречи с заместителем министра культуры и туризма Свердловской области, с диаспорой белорусов Урала.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер