Культура

Малый театр начал оседать после реконструкции Большого

16 ноября 2012, 20:10
960
Культура Интерфакс
0

Здание Малого театра начало оседать из-за грунтовых вод, которые изменили направление после реконструкции Большого театра. Об этом сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова.

"После того, как во время реконструкции Большого театра его углубили на 40 метров, образовалось нечто вроде плотины, и теперь все подземные воды, обтекая подземную часть Большого театра, стекаются под наш театр", - рассказала Михайлова.

По словам директора, Малый театр изначально был не очень удачно расположен по отношению к воде и построен на насыпном грунте. "Справа Неглинка, слева берег, а посередине мы. И поэтому всегда фундамент здесь чувствовал себя неуверенно", - сказала Михайлова.

При этом директор подчеркнула, что о предъявлении материальных претензий Большому театру речи не идет. "Мы федеральный театр и они федеральный театр, у нас все равно один источник финансирования", - рассказала директор.

Реконструкция Большого театра продолжалась около шести лет и завершилась в октябре 2011 года. Согласно отчету Счетной палаты, на проект было выделено 37 миллиардов рублей, из которых было освоено более 95 процентов. В ходе реконструкции театру, в частности, добавили семь этажей под землей.

В 2009 году тогдашний первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин назвал "слухами" и категорически опроверг информацию о том, что реконструкция Большого театра может нанести вред соседним зданиям.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ