Культура

Малый театр начал оседать после реконструкции Большого

Культура Интерфакс
0

Здание Малого театра начало оседать из-за грунтовых вод, которые изменили направление после реконструкции Большого театра. Об этом сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова.

"После того, как во время реконструкции Большого театра его углубили на 40 метров, образовалось нечто вроде плотины, и теперь все подземные воды, обтекая подземную часть Большого театра, стекаются под наш театр", - рассказала Михайлова.

По словам директора, Малый театр изначально был не очень удачно расположен по отношению к воде и построен на насыпном грунте. "Справа Неглинка, слева берег, а посередине мы. И поэтому всегда фундамент здесь чувствовал себя неуверенно", - сказала Михайлова.

При этом директор подчеркнула, что о предъявлении материальных претензий Большому театру речи не идет. "Мы федеральный театр и они федеральный театр, у нас все равно один источник финансирования", - рассказала директор.

Реконструкция Большого театра продолжалась около шести лет и завершилась в октябре 2011 года. Согласно отчету Счетной палаты, на проект было выделено 37 миллиардов рублей, из которых было освоено более 95 процентов. В ходе реконструкции театру, в частности, добавили семь этажей под землей.

В 2009 году тогдашний первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин назвал "слухами" и категорически опроверг информацию о том, что реконструкция Большого театра может нанести вред соседним зданиям.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
культура
москва
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter