Культура

«Арт-сядзiбе» не дали открыться

06 декабря 2012, 19:19
511
Культура Радыё Свабода
0

Запланированное на 6 декабря в Минске открытие «Арт-сядзiбы» не состоится.

За час до мероприятия ее представителям пришла бумага о том, что с 10 декабря расторгается договор на аренду помещения по адресу переулок Москвина, 4. Поэтому организаторы посчитали, что нет смысла проводить открытие.

Это помещение принадлежит предприятию «Сукно». Оно заявило арендатору, компании «РефОйлПродукт», что сданное в субаренду помещение необходимо «для собственных нужд». Поэтому арендаторы вынуждены расторгнуть договор, подписанный 20 ноября текущего года.

Перед этим арендатора вызвали в Мингорисполком, где приказывали не подписывать договора с «Арт-сядзiбай». Когда он сказал, что соглашение подписано, в помещение пришли контролеры — санстанция и пожарные, которые выписали большие штрафы.

«Третий раз с нами, ничего не объясняя, разрывают договор. Вчера я написал большое письмо в администрацию Лукашенко, чтобы нам объяснили, почему и за что нас прессуют. Если мы не религиозная, не политическая организация, а просто культурное учреждение, которое занимается проведением различных литературных, музыкальных, поэтических, художественных встреч. Может, получу какой-то ответ. Мы решили, что в любом случае пойдем в отдел идеологии Мингорисполкома, чтобы нам объяснили, почему нас прессуют. Происходит такое своеволие, реально душат и не дают развиваться белорусской культуре, искусству, проявлять творческую инициативу. Мы ничего не сделали, за что нас можно так прессовать», - сказал директор «Арт-сядзiбы» Павел Белоус.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер