Культура

Владимир Янковский: «Я знаю, зачем 40-летним мужчинам нужно молодое женское тело»

06 декабря 2012, 13:00
1628
Культура КП в Беларуси
0
Режиссер и актер рассказал, как сын заставил его жениться, какую разницу в возрасте он считает идеальной между супругами и из-за чего у мужчин случаются сексуальные проблемы.

По-настоящему Владимир Янковский влюбился в 42. До того были несерьезные романы и мимолетные увлечения. С Ольгой, которая моложе его на 23 года, познакомились на съемочной площадке. Красавица брюнетка пришла поучаствовать в качестве модели в клипе, который снимал режиссер Янковский. В скором времени Ольга стала его помощником, а спустя некоторое время - больше чем помощником. Они стали жить под одной крышей, у них родился сын Ваня.

Ольга очень похожа на свою свекровь, маму Владимира. Не внешне, а по отношению к жизни, внутреннему спокойствию и умению поддерживать тепло и уют домашнего очага.

- С Олей мы вместе давно, но поженились в сентябре прошлого года. Отношения не оформляли специально - хотели проверить: совместимы ли, нужны ли друг другу? - известный режиссер эффектно восседает в кожаном коричневом кресле за дубовым столом рабочего кабинета, а я интересуюсь: просто ли войти в клан Янковских?

- Очень сложно, семья не принимает просто так. И Олю тоже вначале особо не жаловали. Пока не доказала, что она - настоящая сильная личность. Не пустой звук, каких они видели десятки, а человек, которого есть за что уважать.

Владимир: «В молодости я влюблялся в кого попало»

Я жалуюсь на печальную статистику: на тысячу браков приходится почти столько же разводов, а Владимир делится секретом крепкой семьи.

- Люди разводятся в основном из-за финансовой неустроенности. Женщина мечтает о рыцаре, о сильном плече. Чтобы мужчина зарабатывал, чтобы было где жить, на что учить и одевать ребенка. В наши дни нужно уметь зарабатывать. Иначе случаются большие проблемы: и психические, и физиологические. У мужчин из-за депрессии начинаются проблемы сексуального характера.

Вторая причина, по которой распадаются браки, - духовная. Если ты не найдешь друга, если человек тебя не понимает, то рядом с тобой будет просто «овощ». На мой взгляд, таких браков в нашей стране процентов 80. Люди живут по наитию, потому что так нужно.

- Так ведь на свадьбе каждый думает, что выбрал своего человека!

- Люди в молодости примитивно мыслят. Не мозгами, а эмоциями, химическими реакциями. И влюбляются в кого попало. Если оглянуться на мои многочисленные романы молодости, то настоящего - искреннего, по любви - и не найдешь. Я по молодости влюблялся в кого попало и всегда верил, что влюбился.

- И как же вы будете ограждать своего сына от таких ситуаций?

- А я не буду ограждать. Сейчас другое время. Если раньше до замужества сексуальные отношения у девушки считались непозволительными, то сейчас - пожалуйста. Получай сексуальное воспитание, пользуйся презервативами, и никто не упрекнет, что ты не девственница. Наоборот, они будут глупо выглядеть. Потому что человек должен получить опыт и выбрать то, что ему необходимо. Зачем сразу как ошпаренным бежать в загс? Не надо: живите гражданским браком, а там разберетесь. Жениться нужно только тогда, когда ты понимаешь, что этот человек будет с тобой до конца.

Владимир и Ольга вместе уже много лет, но поженились в прошлом году.

Владимир и Ольга вместе уже много лет, но поженились в прошлом году.
Фото: семейный архив.

- Вы с Ольгой поженились спустя 7 лет гражданского брака, почему решили поставить штамп?

- Нашему сыну Ивану тогда было четыре года, он уже спрашивал: «А почему у папы и мамы разные фамилии?» Мы сказали ему правду и пообещали пожениться. Ведь ребенок - это самое дорогое, что у нас есть. Я поздний папа, Ваня запросто вьет из меня веревки. Самый сложный, даже страшный период был для нас, когда сын родился и у него начались проблемы со здоровьем. Мы жили в жутком ожидании: выживет - не выживет? После этого у меня случилась переоценка жизненных ценностей: я понял, что все остальное - наши настроения, эмоции, неудачи в работе - это все проходящие недоразумения…

- Вы встретили Ольгу, которая гораздо моложе вас, уже состоявшимся самодостаточным человеком со своим взглядом на жизнь. Сложно было перевоспитывать женщину под себя?

- Я не требую ничего сверхъестественного. Чтобы быть со мной рядом, нужно соответствовать мне интересами и интеллектуально. Зная, что я киноман, меломан, что я просто энциклопедия в кино, музыке и литературе, Оля взахлеб читала, смотрела фильмы, слушала музыку. Потому что хотела разговаривать со мной на одном языке. И ей это быстро удалось: мне с ней интереснее, чем с остальными.

Понятно, что на бытовом уровне притирка неизбежна. Например, Олю раздражало, когда я делал ей замечания по дому. Но ей в этом плане легче, потому что у нас есть домработница. Жена все умеет делать сама, но почему не взять помощницу, если это экономит время, которое посвящается ребенку?

Ольга души не чает в наследнике.

Ольга души не чает в наследнике.
Фото: семейный архив.

«Мужчина обязан быть старше женщины»

Владимир рассказывает про бурную молодость, крутой нрав, про то, как с возрастом научился сдерживать эмоции.

- Раньше был психопатом, ведь я классический холерик. Сейчас стал мудрее и спокойнее. Понимаю, что нужно сдерживаться и прощать, дабы не входить в конфликты. Конфликтом ничего хорошего не добьешься, только разрушишь.

- С конфликтами понятно, а как справиться с обидами?

- Все живые люди, мы тоже можем не разговаривать день или два. Однажды Оля с сыном приехали ко мне на съемки в Одессу. Сын сказал что-то сгоряча, а я обиделся и день с ним не разговаривал. Это нормально, ребенка нужно учить.

- А женщину можно так воспитывать?

- Если она тебя любит - тогда можно. В нашей семье отношения строятся исключительно на любви и доверии.

- Бывает, что живут душа в душу лет 10 или 15, а потом раз - и уже не вместе...

- Печать в паспорте - опасная штука, она портит отношения. Разное происходит: бывает, мужчина встретил другую, свела его с ума - и все тут.

- Часто такое происходит именно с мужчинами после 40.

- Это биохимическая реакция: после 40 лет мужчине нужно омолаживаться, возбуждать себя. А возбуждает молодое тело, молодая кровь. Это природа, и с этим ничего не сделаешь.

Но у нас такой проблемы нет: моя жена моложе меня на 23 года. Я считаю, что мужчина обязан быть старше женщины. Он должен быть состоявшимся мудрым человеком, чтобы стать той самой стеной, за которой женщине так хочется спрятаться. Ну не может парень в 24 года это сделать: ни мозгов в этом возрасте нет, ни опыта - ничего. Это будет постоянная грызня двух тявок: кто главнее, кто лучше, кто кого предал...

- А кто в вашей семье командир?

- В домашних делах - Оля, я выполняю практически все ее желания. Нужен ремонт? Без проблем. Что-то купить - пожалуйста. Это благодарность за самое ценное - умение быть другом. Мужчине важно, чтобы его понимали и поддерживали.

- А вы знаете, как поднять женщине настроение?

- Знаю, но у нас в этом отношении Оля - ведущая, а я - ведомый. Потому что я со своей работой постоянно нахожусь в состоянии неуверенности, депрессии, и Оля начинает меня успокаивать, настраивать на позитив. В этом отношении мы меняемся местами.

- Повезло же вам!

- А иначе бы я и не женился, - улыбается Владимир, поясняя, что работа - очень важный пункт в его жизни. - Если у меня что-то не получается - это беда. Поэтому рядом нужен не только друг, но и человек, который понимает, поддерживает и помогает.

Владимир Янковский стал отцом после 40 и позволяет сыну практически все.

Владимир Янковский стал отцом после 40 и позволяет сыну практически все.
Фото: семейный архив.

Ольга: «Расположение клана Янковских нужно заслужить»

То, что Ольга не по годам мудрая, понятно сразу. Попробуйте-ка за короткий срок не только интеллектуально дотянуться до звездного мужа, но и стать своей в клане Янковских!

- У Володи очень хорошие родители, замечательные. Но для своих, посторонних не впускают. Их расположение нужно заслужить, быть принятым в семью. Понятно, что ко мне вначале предвзято относились. Любая мама ревностно оценивает выбор сына. А тут я - молодая и подозрительная (смеется). Потом разглядели, что это искренне, что Володе со мной хорошо.

Сильную мужскую харизму Янковского Ольга почувствовала сразу.

- Володя умеет увлечь и очаровать. И как режиссер, и как человек. Очень богатая интересами личность. Разница в возрасте - тоже плюс, у человека есть чему поучиться.

Хотя были и есть свои сложности: у него уже сформированы взгляды на жизнь, на то, как и что надо. Повезло, что я очень гибкая, готова была принимать его позиции, мягко советуя и ненавязчиво привнося своя. Женщина не должна ничего рушить!

- Ольга, не поверю, если скажете, что не переживали из-за того, что Владимир на вас не женится!

- В нашем обществе существуют стереотипы: должна быть свадьба и белое платье - тогда женщина защищена. Не скажу, что совсем не тревожилась, но не сильно. Через год совместного проживания мы решили, что хотим ребенка. После рождения Вани было не до того. Потом мечтали о красивом празднике. Годы шли, и в итоге мы задумались: странно как-то спустя столько лет устраивать свадьбу. Хотя официальной женой я все же стала чувствовать себя увереннее.

- А правду говорят, что творческие люди, особенно мужчины, - очень сложные люди?

- Правда, творческие люди - люди настроения, в постоянных поисках, метаниях. Может, поэтому я в итоге и пошла учиться на психолога (смеется)? Зато рядом с такими людьми всегда интересно.

- Наверняка в муже была черта, которую вы хотели бы подкорректировать?

- Порой в нем просыпается жуткий пессимист. Мне бы хотелось, чтобы эти нотки проявлялись более спокойно, чтобы не затягивались. Все творческие люди через это проходят: сомневаются, переживают, ищут. Но ведь без этого он был бы не он, может, я бы на него и не посмотрела? К тому же я, как психолог, могу сказать, что мужчину переделывать бесполезно, да и не нужно. Лучше я направлю свои усилия на воспитание нашего сына.

Янковские поженились благодаря сыну, который подрос и начал задавать вопросы: «А почему у мамы и папы разные фамилии?»

Янковские поженились благодаря сыну, который подрос и начал задавать вопросы:
«А почему у мамы и папы разные фамилии?»
Фото: семейный архив.

- В обычных семьях 7 лет, как утверждают психологи, - это кризис отношений, а вы пожениться решили!

- Может, мы и поженились потому, что кризис замаячил? - улыбается Ольга, поясняя, что для того, чтобы избежать кризиса, нужно, чтобы у супругов не было застоя: ни в работе, ни в ощущении жизни...
 
ДОСЬЕ «КП»

Владимир Янковский, 52 года. Младший сын известного актера Ростислава Янковского. Окончил театрально-художественный институт. Актер, режиссер, с 1992 года - директор и режиссер кинокомпании «Ирреал Pictures» (Минск). Снялся в фильмах «В июне 41-го», в сериалах «Майор Ветров», «Семин», «Месть», «Отдел СССР», «Холостяк», «Марш-бросок-2». Снял более 700 рекламных и музыкальных роликов.
Обсудить в чате
Темы: секс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Как изменяют разные знаки Зодиака
Общество
Срок срочной военной службы включат в страховой трудовой стаж
Политика
Лукашенко объяснил, зачем ему молодые красавицы из службы протокола
Спорт
Лучшие прогнозисты (капперы) в ставках на спорт по СНГ
В мире
Из-за прорыва дамбы в России погибли 15 человек
Политика
Студентка напросилась провести один день с Лукашенко. Но легко ей не будет, и вот почему
Политика
Лукашенко заявил, что хочет видеть в парламенте депутатов, готовых «дать по морде»
Общество
Мама придумала способ, как избежать поборов в школе
Происшествия
Четырехлетний мальчик сгорел в сене в Дрибинском районе
Общество
В отношении автора Telegram-канала NEXTA начался суд: блогер не пришел, адвоката не было, письменных объяснений нет
Общество
Минобороны Беларуси продемонстрировало своё секретное оборудование
Общество
Эти три знака Зодиака в начале ноября ожидает полоса, состоящая из одних удач
Политика
Лукашенко рассказал, кем бы хотел быть после президентства
Спорт
Футбол. Дублеры. Резервисты БАТЭ крупно обыграли "Гомель"
Спорт
Хоккей. Лига чемпионов. Минская "Юность" в 1/8 финала встретится с немецким "Ред Булл Мюнхен"
Спорт
Футбол. Высшая лига. Анонс 24-го тура. БАТЭ против "Гомеля" и другие матчи
Новости Борисова
Фото дня. Октябрьские котики Борисова и Жодино
Новости Борисова
В Борисове совершены два убийства в один день
Общество
Лукашенко о возможности вступления Беларуси в ЕС: никогда об этом не думали и цели такой не ставили
Общество
За что мстят Капскому
Экономика
Доллар и российский рубль на торгах 18 октября подешевели, евро подорожал
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Loading...