Культура

Евгений Литвинкович: Я булка в руках частника, с которым при желании можно договориться

12 января 2013, 12:02
Культура TUT.BY
0

Финалист украинского шоу "Х-фактор" белорус Евгений Литвинкович, рассуждая о планах на будущее, говорит, что телекомпания СТБ рассчитывает продвигать его в Украине, Беларуси и даже за рубежом.

Он признает свою относительную несвободу, но не сожалеет о ней: оказаться в его положении хотели бы тысячи. Самый распространенный украинский слух о Беларуси - тотальная диктатура, любимая подколка в отношении белорусов на проекте да и в Украине - бульба. "Но нам есть, что ответить украинцам на бульбу!", - смеялся Евгений во время интервью для TUT.BY-ТВ за несколько часов до отъезда.

По дороге из Жодино Женя рассказывает, что не знает об отношении к себе в родном городе после финала "Х-фактора". Но об этом знаем мы после нескольких часов общения с горожанами: жодинцы в один голос повторяют - гордимся! "У меня было так мало времени на то, чтобы побыть с родными, - говорит Литвинкович. - Стольким людям пришлось отказать во встрече, даже на звонки с незнакомых номеров пришлось не отвечать". А его девушка Юлия скромно добавляет, что за почти четыре месяца участия в шоу возлюбленному дали всего четыре дня отпуска - по дню за месяц напряженной работы. А дальше у него обязательства по пятилетнему контракту перед украинской телекомпанией СТБ, которая и организует шоу.

Женю ждет арендованная для него квартира в Киеве и "хорошая" зарплата, о размере которой говорить не положено. А перед этим была беззарплатная жизнь в тренировочном лагере. "Иногда бывало так, что завтрак, обед и ужин мы съедали ночью по возвращении со всех интервью, выступлений, примерок и вокальных тренировок. Почти каждый день возникало желание сказать: "Все, с меня хватит!". Но сдерживался и шел дальше, ведь у меня была цель". Литвинкович убежден, что своей цели он достиг и так говорит о финале: "Есть главный приз - победа, а есть поощрительный - 2 миллиона гривен".

"За время шоу "Х-фактор-3" я старался научиться всему, даже тому, как правильно организовать и направить толпы фанатов к их любимым участникам. Считаю, что за четыре месяца получил высшее образование в сфере шоу-бизнеса", - делится впечатлениями финалист самого популярного в Украине шоу. Но пока не готов взяться за активизацию бизнес части в белорусском шоубизе. "Надо получить твердый фундамент, мне еще много нужно сделать, многому научиться, но своим опытом я готов делиться уже сегодня".

По словам Литвинковича, в планах на ближайший год - запись альбома и съемки четырех клипов, не исключено участие в международных конкурсах. "На Евровидение поедешь?". "Ничего не исключаю, но никаких подробностей пока сообщить не могу", - отвечает Женя. Новая белорусско-украинская звезда признает, что для организаторов концертов в Беларуси цена за него может оказаться слишком высокой. Сначала он, правда, никак не хочет признавать себя товаром, но после настаивает на том, что он - булка в руках частника, с которым при желании можно договориться.

По дороге из Жодино певец вдруг говорит, что до сих пор очень сложно обойти политический аспект его участия в украинских шоу (перед финалом "Х-фактора" была победа в шоу "Україна має талант", - прим. авт.). "Все вокруг утверждают, что я поехал в Украину, потому как мне не дали развернуться на родине, мол, бежал от тисков. Это не так, какие там тиски!". А еще о Беларуси там почти все думают, "что у нас тут сталинский режим, а острые анекдоты мы, как в давние времена, рассказываем на кухне шепотом только проверенным друзьям".

Оставаться в Украине по завершении контракта пока не планирует. "Я слишком люблю наши просторы и белорусскую колбасу. Люди у нас более искренние и менее амбициозные".

Уже в субботу утром белорус Евгений Литвинкович примет участие в пресс-конференции для украинских СМИ. В ближайший месяц его и других участников шоу "Х-фактор" ждут месячные гастроли по городам Украины. "Сердце щемит. Пока он был в тренировочном лагере, хоть можно было приехать, увидеть его, а сейчас трудно будет словить его на гастролях", - жалуется Юля. Она остается в Беларуси, но в перспективе планирует переезд в столицу соседнего государства. "Контракт с СТБ не оговаривает моей личной жизни, я лишь должен петь на все 100 и всегда быть готовым к работе", - рассказывает Евгений.

Скоро начнется совсем новая жизнь белоруса из Жодино Евгения Литвинковича, который благодаря своим усилиям и упорству стал звездой в Беларуси и Украине. Он уверяет, что возможности каждого человека - безграничны, а потому люди, движимые какой-то целью, всегда ее достигнут.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: культура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Сегодня в это сложно поверить, но вполне вероятно, что страна вступает в период перемен. Правда, пока непонятно каких
Политика
Романчук: Точка зрения, которую продвигает премьер Головченко, заблокирована Нацбанком. И этого не было бы без решений Лукашенко
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
Технологии
Лукашенко: «Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической»
Политика
«Нужна биопсия, но его держат в камере». Григорий Костусев в СИЗО КГБ нуждается в срочной госпитализации
Спорт
Олимпиада-2020. 27 июля. Все призеры дня и медальный зачет
В мире
Егор Лебедок: «Всё это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин»
Новости Борисова
Фото дня. «Юльчик, я люблю БАТЭ больше жизни, прости»
Общество
Сайт «Белсата» и его страницы в соцсетях признаны экстремистскими
ВСЕ НОВОСТИ