Культура

Создатели фильма "Роль" рассчитывают на его успешную фестивальную судьбу

Культура БелТА
0
Создатели игрового черно-белого фильма "Роль" рассчитывают на его успешную фестивальную судьбу. Об этом сообщил начальник отдела реализации и рекламы Национальной киностудии "Беларусьфильм" Михаил Катюшенко.

Фильм "Роль" режиссера Константина Лопушанского является результатом совместной работы киностудий "Беларусьфильм", "Пролайн-медиа", "Ленфильм" (Россия), BUFO STUDIO (Финляндия) и SIGMA H.V.e K (Германия).

По словам Михаила Катюшенко, "Роль" относится к артхаусному кино. "Фильм, возможно, примет участие в кинофестивалях класса А, таких как Каннский, Венецианский, Берлинский. Предстанет он и на "Листападзе", - сказал он.

В киноленте повествуется об актере Николае Евлахове, который пытается бежать от пожарищ гражданской войны в составе белогвардейского эшелона. На станции Рытва поезд и все его пассажиры попадают в руки красноармейцев под командованием краскома Игната Плотникова. Выстроив людей в шеренгу, Плотников лично определяет, кого следует расстрелять, а кого помиловать. Однако, поравнявшись с Евлаховым, командир испытывает замешательство: оба мужчины похожи друг на друга как две капли воды. Не приняв никакого решения, Плотников вскоре погибает в бою с подоспевшими частями Белой армии. Евлахов, оказавшийся на грани жизни и смерти, переживший встречу с двойником и его гибель, испытывает настоящее потрясение и считает произошедшее у Рытвы знаком, посланным свыше. Став знаменитым артистом, достигшим высот своей профессии, он ставит перед собой новую и более сложную задачу - сыграть роль погибшего командира, то есть прожить его жизнь.

Автор сценария - Константин Лопушанский и Павел Финн. В ролях Максим Суханов, Леонид Мозговой, Анастасия Шевелева, Мария Ярвенхельми, Элли Нярья, Игорь Головин, Дмитрий Сутырин, Юрий Ицков, Борис Каморзин, Наталья Парашкина и др.

Пресс-показ киноленты состоялся 21 января 2013 года на Национальной киностудии "Беларусьфильм". В репертуаре белорусских кинотеатров "Роль" появится в середине текущего года.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
культура
фестиваль
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter