Культура

Рисунок Эгона Шиле установил рекорд на аукционе Sotheby's

06 февраля 2013, 07:17
474
Культура Lenta.ru
0
Рисунок австрийского экспрессиониста Эгона Шиле «Любовники (Автопортрет с Уолли)» продан во вторник, 5 февраля, на торгах Sotheby's в Лондоне за 7,9 миллиона фунтов стерлингов, установив рекорд аукционной цены на работы этого художника. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Sotheby's.

До начала торгов «Любовники», попавшие на торги из коллекции музея Рудольфа Леопольда в Вене, оценивались в 6,5–8,5 миллиона фунта стерлингов. Кроме «Любовников» на устроенный Sotheby's аукцион «Искусство импрессионизма и модернизма» были выставлены еще две работы Шиле из музея Леопольда, который удалось продать в общей сложности за 6,1 миллиона фунтов стерлингов.

Топ-лотом аукциона, как и ожидалось, стала картина Пабло Пикассо «Женщина, сидящая у окна» 1932 года. За картину, на которой изображена муза и возлюбленная художника Мари-Тереза Вальтер, удалось выручить 28,6 миллиона фунтов стерлингов при предварительной оценке в 25–35 миллионов.

Со значительным превышением эстимейта ушла с молотка работа Эдгара Дега «После ванны: Вытирающаяся женщина», которую удалось продать за 7,7 миллиона фунтов стерлингов при предварительной оценке лишь в 2,5–3,5 миллиона. В отличие от «ню» Дега, работа Клода Моне из серии «Кувшинки» обошлась новому владельцу значительно дешевле предварительной оценки. При эстимейте в 12–18 миллионов фунтов стерлингов «Кувшинки» были проданы лишь за 9 миллионов.

В целом аукцион, на который был выставлен 61 лот, принес устроителям 121 миллион фунтов стрелингов, показав второй результат среди всех вечерних торгов «Искусство импрессионизма и модернизма», проводимых когда-либо Sotheby's в Лондоне.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ