Культура

Уголовное дело возбуждено по факту смерти актера Андрея Панина

10 марта 2013, 13:51
764
Культура Росбалт
0
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина в Москве.

"Уголовное дело возбуждено по части 4, статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", — сообщает Следственный комитет РФ.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. Как отмечает ведомство, по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры, и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста. Тем не менее, для установления всех обстоятельств следствию  в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий.

Накануне в СМИ появились новые подробности гибели актера, обнаруженного 7 марта мертвым в своей московской квартире. Как сообщала "Вечерняя Москва" со ссылкой на источник в судебно-медицинском бюро, травмы, обнаруженные на теле актера, свидетельствуют о его насильственной смерти. Судмедэксперт утверждает, что смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы и что от падения актер такого рода травм получить никак не мог.

Ранее сообщалось, что травму актер получил, упав с высоты собственного роста — оступившись или споткнувшись обо что-то. Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя.

Окончательное заключение о причинах смерти экспертиза вынесет в понедельник. Расследование уголовного дела продолжается.

Похороны Андрея Панина состоятся на Троекуровском кладбище 12 марта.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер