Культура

Валерий Золотухин впал в кому

12 марта 2013, 14:18
745
Культура Дни.Ру
0
Состояние здоровья известного актера Валерия Золотухина резко ухудшилось. Он впал в кому. Артист не может говорить и двигаться.

Жена 71-летнего кумира зрителей как старшего поколения, так и молодежи, рассказала, что мужу совсем плохо. В настоящее время он находится без сознания. "Валерий Сергеевич – в коме, у него опухоль мозга", – цитирует женщину "Комсомольская правда".

Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с онкологическим заболеванием. По данным "Интерфакса", у актера это заболевание было давно. Резкое ухудшение состояния здоровья артиста наступило 28 февраля. Валерию Золотухину сделали томографию, после чего медики убедились, что болезнь нанесла серьезный удар по центральной нервной системе организма известного артиста. Bрачи позволили супруге Золотухина Ирине Линдт посетить мужа вместе с восьмилетним сыном Иваном.

В связи с тяжелым состоянием Золотухина назначен новый художественный руководитель московского Театра на Таганке, который актер возглавил после ухода со своего поста Юрия Любимова. Департамент культуры столицы получил заявление от Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. "Департамент удовлетворил просьбу Золотухина", – сказали в пресс-службе ведомства.

5 марта на сайте "Таганки" сообщили: "Народный артист России Валерий Золотухин, возглавлявший Театр на Таганке с июня 2011 года, покинул директорское кресло по причине болезни. Руководитель Департамента культуры Сергей Капков представил нового директора театра – Владимира Флейшера". 

Новый директор уже заявил, что Золотухин останется в труппе театра, где играет с 1964 года.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: культура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
ВСЕ НОВОСТИ