Культура

Лидеры группы Litesound попали в милицию

13 марта 2013, 11:58
989
Культура EX-PRESS.BY
0

Группа Litesound со скандалом добившаяся путевки на Евровидение в минувшем году, но показавшая там явно не утешительный результат, вновь привлекала к себе внимание. Однако на этот раз не творчеством.

Как сообщает БелаПАН, вчера, 12 марта, милицией были задержаны участники группы братья Владимир и Дмитрий Карякины. Это случилось в лесу у Заславского водохранилища. По словам их отца и директора группы Юрия Карякина, музыканты  искали место для съемок нового клипа «недалеко от резиденции президента, но с другой стороны».

Поиски прекратили невесть откуда взявшиеся сотрудники милиции и задержали артистов. «Два часа их продержали в машине, заставив выключить телефоны, а потом доставили в Ждановичский отдел милиции.  Приехал начальник милиции общественной безопасности Минского района, извинился, сказав, что ребят задержали по ошибке», — сказал Карякин-старший.

Братьев  продержали под стражей в общей сложности более трех часов, после чего отвезли назад в лес к их машине. По версии директора группы, случившееся — одно из проявлений давления на Litesound, которая участвовала в международном конкурсе песни «Евровидение-2012».

Карякин-старший сообщил, что музыканты освобождены без составления протоколов, но они письменно изложили все, что с ними произошло. «Наверное, это необходимо для внутренних милицейских разборок», — предположил он.

Думается, однако, музыканты легко отделались, благодаря тому, что в каком-то смысле все еще медийные персоны. Окажись возле резиденции, кто-либо другой, тремя часами в кутузке могло и не обойтись.

Впрочем, не исключено, что за поисками места для клипа в Дроздах кроется как раз-таки желание засветится в медиа хотя бы так.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Болкунец: И силовики, и окружение Лукашенко понимают бесперспективность работы с ним
Политика
Почобут: «Доавгустовские силовики» полетели со своих мест, и Виктор Лукашенко полетел вслед за ними
Общество
Мацкевич: Почему Лукашенко ко всем обращается на ты?
Культура
Романчук: Белорусская экономика - как старый трактор: дымит и коптит, гадит и хрипит. Сам тракторист – аферист, садист и марксист
Политика
Карбалевич: В Беларуси произошло политическое чудо
Общество
Лукашенко разрешил строить дома без согласования с надзорными органами
Общество
Группу пенсионеров задержали за чтение белорусскоязычных книг в электричке
Спорт
«Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» и другие пары 1/8 финала Лиги Европы
Спорт
Жодинское «Торпедо» в заключительном матче в Турции сыграло вничью с казахстанским «Каспием»
Политика
Латушко записал эмоциональное видео
ВСЕ НОВОСТИ