Культура

Рыбак вместе со своей скрипкой бесплатно снялся в новом клипе Ланской на песню для «Евровидения». Видео

14 марта 2013, 11:36
765
Культура Dengi.onliner.by
0
Победитель «Евровидения» 2009 года — 26-летний норвежский певец Александр Рыбак — заявил, что в этом году будет активно поддерживать нашу страну.

Певец-скрипач, прославившийся на всю Европу хитом Fairytale, специально ради этого снялся в клипе певицы Алены Ланской, которая выступит на «Евровидении-2013» от Беларуси. О том, как снимали клип, пишет heat.ru.

Съемки видео на песню Solayoh, с которой Ланская собирается в мае этого года покорять Европу на конкурсе, только что закончились в Турции. Команда Алены прибыла туда в полном составе во главе с режиссером видео — знаменитым турецким клипмейкером Синол Кормаз. Стилистика хита Ланской наполнена восточными мотивами, именно поэтому клип было решено снимать в Стамбуле.

Александр Рыбак прибыл в Турцию на один день по личному приглашению Алены и ее команды. В «футуристическом» клипе для него была заготовлена главная роль — гостя, прибывшего на планету, название которой — и есть сама песня Алены. Появится в ролике и та самая знаменитая скрипка Рыбака, с которой он победил на «Евровидении». К слову, за участие в ролике сам Рыбак категорически отказался брать гонорар.

Рыбак прилетел в Стамбул, купив обычный билет на самолет в эконом-классе. Организаторов попросил лишь оплатить перевозку своей скрипки — 40 евро. По признанию Рыбака, помочь землякам для него в радость. До переезда в Норвегию семья певца шесть лет прожила в Минске, там до сих пор живет бабушка Саши и его сестра Юля.

В свободное от съемок время Рыбак и Ланская много общались. На первую же встречу прямо из аэропорта Саша прибыл с красивым букетом шикарных белых роз, чем сразу же очаровал Алену.

«Я восхищен тобой, ты очень талантливая и красивая девушка! И я безумно счастлив поддержать тебя, — обратился Александр к землячке. — Беларусь — моя Родина, и я желаю ей удачи и везения. В этом году у вас прекрасная песня, и у меня такое чувство, — по крайней мере, будем все надеяться на чудо, — что Беларуси удастся выйти в финал конкурса. Может быть, войти в пятерку, а вдруг, и в тройку победителей, или удастся выиграть? Чем черт не шутит! Знаешь, если бы я был в жюри, ты бы сразу победила!»

Расчувствовавшаяся от таких теплых слов поддержки, Ланская также одарила Сашу презентом — белорусским шоколадом «Аленка».

«Здесь должна быть изображена твоя фотография», — заметил Рыбак, разглядывая коробку.

Клип Алены Ланской с участием Александра Рыбака выйдет на экраны в ближайшее время. К слову, песня белорусской певицы была высоко оценена букмекерами — хит Solayoh уверенно держится в десятке фаворитов наравне с композициями исполнителей из Данией, Швецией, Германией, Норвегией, Нидерландами и Россией.

В интернете также появилось видео первого «живого» исполнения Ланской своего нового хита.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер