Культура

Легендарной комедии "Свадьба в Малиновке" уже 45 лет

16 марта 2013, 10:10
712
Культура ru.delfi.lt
0
В 1967 году на экранах появились две культовые комедии – «Кавказская пленница» Леонида Гайдая и «Свадьба в Малиновке» Андрея Тутышкина.

Сегодня оба фильма называют золотой классикой кино. Один из них – «Свадьба в Малиновке» - уже 17 марта будет показан на Первом балтийском канале.

«Свадьба в Малиновке» - это музыкальная комедия. Люди смотрят этот фильм на протяжении пяти десятилетий и со смехом наблюдают за приключениями жителей деревни Малиновка. Малиновка – невыдуманное название. Это реально существующий маленький городок в Восточной Украине. Правда, долгое время это был военный городок, поэтому ездить туда было запрещено. Городок охранялся насколько, что его даже не было на карте. Но есть немало доказательств, что создатели фильма «Свадьба в Малиновке» имели в виду именно его.

В комедии «Свадьба в Малиновке» сыграли молодые актеры. Несмотря на то, что тогда фортуна им улыбнулась, и к ним пришла огромная популярность, позже ни одному из них не удалось повторить такой успех. Валентина Лысенко, сыгравшая молодую Яринку, больше нигде не снималась. Она преподаёт в Театральном институте и 45 лет вспоминает свою единственную роль. Гелий Сысоев, известный зрителям по персонажу Андрейки, долгое время работал в театре. А славу, которая свалилась после «Свадьбы в Малиновки», вспоминает с улыбкой и ностальгией. Тогда девушки со всей Украины слали юному Сысоеву подарки и мечтали о встрече с ним.

Еще один культовый персонаж комедии – это Яшка артиллерист, актер Михаил Пуговкин. Говорится, что он мог и не попасть в фильм, потому что ассистент режиссера предполагала другого кандидата. Все-таки режиссер фильма Андрей Тутышкин выбрал именно Пуговкина и не согласился ни с какой другой кандидатурой. А сам Пуговкин с большим удовольствием сыграл в комедии «Свадьба в Малиновке». Легендарный танец «в ту степь» (англ. two steps – два шага), как его в фильме назвал Пуговкин, актеру пришлось учить целых полтора месяца. Позже он сказал, что этот танец стал его гордостью.

«Свадьба в Малиновке» - это веселая, теплая комедия для всей семьи, которую хочется смотреть снова и снова. Не пропустите возможность!
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: культура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Лукашенко в 6-й ГКБ Минска намерен встретиться с медиками
Общество
ОМОН, суды и электрошокеры. Репортаж российского журналиста из изолятора на Окрестина
Общество
Сбрось деньги на адвоката: в Беларуси появилась новая схема мошенничества?
Экономика
Индекс «чарки-шкварки»: как изменилось благосостояние белорусов в пересчете на мясо и водку
Экономика
Доллар и евро дорожают с ускорением. Российский рубль тоже растет
Общество
Лукашенко едет в больницу, площадь Победы под контролем силовиков
Общество
Лыжник Долидович получил письменное требование снять БЧБ-флаг с балкона
Политика
Санкции, международное расследование преступлений. Европарламент принял новую резолюцию по Беларуси
Политика
Аналитик: Пока же Дрозды хотят денег от Москвы, но так, чтобы не превратиться в итоге в российское генерал-губернаторство
Политика
Эксперт: Минск и Москва готовятся совместно заходить под новые санкции и бороться с Западом. Таков итог визита Лаврова
ВСЕ НОВОСТИ