Культура

Начался отбор на детский конкурс песни «Евровидение-2013»

20 марта 2013, 07:45
847
Культура Интерфакс
0
Белтелерадиокомпания объявляет о начале приема заявок для участия в республиканском детском конкурсе «Песня для Евровидения», являющегося национальным отборочным туром международного детского конкурса песни «Евровидение-2013», который пройдет в ноябре в Киеве (Украина).

Организатором национального отборочного тура является Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь. Отбор проводится в соответствии с Положением, разработанным организатором, и Правилами Конкурса, устанавливаемыми Европейским Вещательным Союзом.

Участие в отборе могут принять юные исполнители, которым на день проведения международного конкурса должно быть не менее 10 и не более 15 лет, являющиеся гражданами Республики Беларусь либо иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Республики Беларусь не менее двух с половиной лет.

На республиканский конкурс может быть представлена ранее не опубликованная песня на белорусском или русском языке длительностью не менее двух минут тридцати секунд и не более двух минут сорока пяти секунд. Песня должна быть написана самим конкурсантом, при этом допускается помощь взрослых.

Для участия в конкурсе следует ценной бандеролью направить заявку по адресу: 220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9, с пометкой «На республиканский конкурс «Песня для Евровидения». Последний день отправки бандеролей с заявками – 10 июня 2013 г.

Положение о проведении национального отбора детского конкурса песни «Евровидение-2013» размещено на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by в разделе «Проекты». Официальным печатным изданием для размещения информации о Конкурсе выступает газета «Знамя юности».

Республиканский конкурс проходит в три этапа: отборочный тур, финал и подготовка официального представителя Республики Беларусь к выступлению на Конкурсе.

По итогам отборочного тура, которые будут подведены в июне, профессиональное жюри выберет от 7 до 10 финалистов.

Финал республиканского конкурса состоится в сентябре в форме гала-концерта. Победитель республиканского конкурса, который представит Беларусь на детском «Евровидении-2013», будет определяться по итогам телефонного и sms-голосования телезрителей и голосования профессионального жюри.

Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору – Белтелерадиокомпании.

Эксклюзивным вещателем как национального отбора, так и 11-го международного детского конкурса песни «Евровидение-2013» традиционно выступит телеканал «Беларусь 1».

Напомним, Беларусь участвует в международном детском конкурсе «Евровидение» с момента его основания – с 2003 года. Первой белорусской участницей музыкального форума была Ольга Сацюк. На счету нашей страны – две победы: в 2005-ом конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м – Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер