Культура

Музыкант Depeche Mode о новом альбоме, туре, концерте в Минске и отношении с бывшими музыкантами коллектива

25 марта 2013, 12:54
524
Культура TUT.BY
0
Новость о возобновлении активной работы живых легенд современной музыки Depeche Mode и грядущем мировом турне стала одной из самых обсуждаемых во всемирной паутине, а белорусские меломаны уже который месяц с нетерпением ждут лета – финальной точкой гастролей ветеранов британской сцены станет Минск.

Напомним, что мировая премьера нового альбома Delta Machine состоится 25 марта. Диск появится в продаже сразу же после официальной премьеры альбома, которая состоится в Вене. Релиз альбома, однако, уже успел попасть в интернет, и все желающие смогли насладиться новыми песнями группы.

После пресс-конференции в Париже, на которой музыканты объявили о своих грандиозных планах на 2013 год, нам удалось пообщаться с одним из основателей группы Энди Флетчером.

Каким вы видите новый альбом группы? Чем поразит слушателей свежий саунд Depeche Mode? Будет что-то новомодное и экспериментальное?

Я думаю, это классический альбом Depeche Mode, мне кажется, очень важно то, что каждая песня хороша и саунд получился очень интересным. Я бы сказал, это что-то вроде электронного блюза… Мне кажется, людям он понравится, мне кажется, альбом получился действительно мощным. Нет, никакого дабстепа, это уже старо. Он звучит повсюду уже несколько лет, так что, зачем это нам?

Ваше новое шоу ждут во многих уголках планеты, что зрители увидят на сцене?

Мы пока не знаем, да, хоть это и звучит странно… В то время как мы заканчивали альбом в Нью-Йорке, Антон Корбийн начинал работу над дизайном шоу, и долгое время мы были не в курсе того, как это будет выглядеть. Но, я надеюсь, это будет хорошее шоу. (Антон Корбийн - нидерландский фотограф и режиссер, заслуживший репутацию благодаря съемке клипов и созданию графики для Depeche Mode и U2. - Прим. ред.)

Вы не устали от сцены, гастролей? Вам не надоело заниматься музыкой, или еще не все идеи исчерпаны?

Это лучшая работа в мире. Представьте себе, когда мы были тинейджерами, росли, мы просто любили музыку как хобби. Потом мы создали группу, стали популярными, но все это так и осталось нашим любимым увлечением. Так что для нас – это лучшая работа на свете, нам платят за наше хобби.

Как сочетаются сторонние проекты музыкантов группы с деятельностью в рамках Depeche Mode? Что чему мешает?

У каждого из нас есть сайд-проект, это очень интересно. Это очень удобно – двигаться в разных направлениях, я - диджей, у Дейва был проект с Soulsavers, опять же VCMG… Мне кажется, тот опыт, который мы обретаем в сольных проектах, очень полезен для группы.

Вашу музыку порой называют очень мрачной и даже унылой, а какие вы в жизни? Вы можете назвать себя жизнерадостными людьми? Дело в образе?

Как обычные люди, мы очень счастливы. А наши песни просто реалистичны, не как, к примеру, в поп-музыке. Мы чувствуем, что наши песни о повседневной жизни и отношениях. Мы не темные и мрачные, мы скорее даже противоположность этому. Наша музыка очень эмоциональна и, я думаю, мы "цепляем" людей. Мне кажется, это самое главное в музыке – ты должен задевать за живое.

Наш пользователь спрашивает: "Возможно ли когда-нибудь появление на одной сцене всех участников Depeche Mode за все время существования? Общаетесь ли вы?"

Да, мы общаемся, мы друзья с Винсом, но мы не поддерживаем связь с Аланом.

Каким будет концерт в Минске? Как думаете, понравится ли группе белорусская публика?

Я уверен, что это будет потрясающее шоу – финальное в туре. И да, это очень волнительно для нас. И, что немаловажно, после него у нас будет отпуск. Поэтому я уверен, что мы будем в Минске в очень хорошем настроении, так что я уверен – это будет фантастический концерт.

Здоровья вам, счастья и много пива!
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер