Культура

Танцоры кубинского балета не вернулись с гастролей

Культура BBC
0
Семеро танцоров Национального кубинского балета, находившиеся с гастролями в Мексике, решили не возвращаться на родину.



Веб-сайт кубинских изгнанников в Майами сообщил, что шестеро сбежавших артистов находятся сейчас в США, и еще один – в Мексике.

Эту новость подтвердил также представитель труппы, сказавший, что по окончании гастролей несколько человек не вернулись домой.

Как уточняет веб-сайт кубинских изгнанников в Майами cafefuerte.com, среди бежавших – двое мужчин и пятеро женщин. Все они уже попросили политического убежища в США.

Творческие беглецы

Рамона де Саа, возглавляющая Национальную балетную школу в Гаване, выразила глубокое сожаление в связи с бегством артистов, сказав, что одна из балерин была близка ей почти как дочь.

– Нам хотелось лучшей творческой жизни, да и благосостояния для наших близких тоже, - цитирует cafefuerte.com слова одной из молодых участниц труппы Анни Руис Диас, сделавшей заявление от имени своих коллег.

В последние годы многие участники всемирно известной труппы легендарной балерины Алисии Алонсо предпочли не возвращаться из зарубежных гастролей, выбрав свободу передвижения и материальные преимущества.

Не далее как в марте 2011 года пятеро участников труппы остались в Канаде.

В 2005 году солист Кубинского национального балета Роландо Сарабия бежал в США из Мексики и с тех пор выступает с балетными труппами Хьюстона и Майами.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
культура
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter