Культура

Ты помнишь, водитель, коробки с шампанским?

04 апреля 2013, 16:06
802
Культура БелГазета
0
2 апреля в Доме правосудия продолжили выяснять, перед кем провинился Александр Варламов, и почему он не заслушивает снисхождения.

На этот раз гуру отечественного фэшна вел беседы с водителями автобусов, развозивших юных моделей и его самого по бескрайним просторам Европы.

Первой допросили совершеннолетнюю, но все же юную модель Анастасию, которую в зале суда поддерживала мама. Пообещав говорить суду правду, модель рассказала об удобном расписании на курсах Варламова, о том, как ее научили основам макияжа и о том, что за рубеж она не ездила, поэтому «ничего такого рассказать не может». Однако, будучи моделью, наверняка, одаренной, Анастасия участвовала в местных показах «Мельницы моды». Когда у чуть флегматичных от пасмурной погоды прокуроров и достаточно бодрого адвоката не нашлось вопросов к модели, к допросу перешел сам Варламов.

Говорить модельеру было откровенно тяжело, тем не менее, после долгой беседы с экс-прихожанкой модной варламовской школы удалось выяснить, что во время показов «организатором «Мельницы моды» «Агентство Саши Варламова» не представлялось», авторство дизайнерской одежды модельер не присваивал, и вообще - «если я не ошибаюсь, во время всех показов Варламов был за кулисами, а не на сцене». Судья несколько раз настаивала, что «не надо ничего разъяснять свидетелю», а так же что «не надо пререкаться с судом». Варламов соглашался: «Извините, пожалуйста, я просто спрашиваю», - своим смирением и болезненным внешним видом вызывая суд на ответные реплики: «Вот и спрашивайте, а не разъясняйте». Холодный полуподвальный зал суда явно не гармонировал с красотой модели, и студентку БГУ отпустили, заменив ее у свидетельской кафедры водителями автобусов.

Водители тоже не нашли для Варламова плохих слов. Их показания ограничились рассказом о Вене и венских гостиницах. Варламов пытался выяснить, помнят ли водители коробки «с шампанским и «Беловежской», которые грузились в багажники автобусов, но водители божились, что грузили не при них: «Видимо, это в другом автобусе было». «Помните, после показа в Вене из автобуса выносили большие сумки с конфетами, продуктами, соками?» - развивал Варламов продуктовую тему.

Прокуроры интересовались, кормил ли Варламов водителей в пути от имени всей «Мельницы моды», но водители настаивали, что Варламов и не обязан был выступать кормителем - им выделялись суточные. Несколько водителей показали, что при поездке в Австрию Варламов сильно хромал, имел проблемы со здоровьем, а потому присоединился к группе уже на территории Европы.

Допрос проходил почти в дружеской атмосфере, если бы не тяжелое состояние здоровья Варламова: модельер вставал и садился, опирался на костыль и несколько раз принимал таблетки. Одновременно с Варламовым поднимался со своего места приставленный к клетке судебный пристав - чтобы не оказалось, что модельер симулирует и готовит побег.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер