Культура

В Бресте завершился фестиваль кино

17 апреля 2013, 02:06
Культура ex-press.by
0
В административном центре Брестской области с 11 по 14 апреля проходил фестиваль фильмов чешского и словацкого производства. Программа мероприятия включала шесть кинопоказов. 

Жанр представленных картин многообразен: от чешской драмы «Невинность» (режиссер Ян Гржбейк, 2011 год) и мультфильмов «Куки возвращается» (режиссер Ян Сверак, 2010 год) и других, до словацких исторических лент «Легенда о летающем Киприане» (режиссер Мариана Келген-Солсанска) и «Батори» (режиссер Юрай Якубиско, 2008 год).

Временный поверенный в делах Словакии в Беларуси Эрик Липтак отметил, что налаживание культурных отношений является одной из главных задач дипломатических представительств. Дагмар Деденко-Новоградска, являющаяся поверенным в делах Чехии, ожидает, что все киноленты найдут своих почитателей. В фильмах представлено редкое сочетание жанров и это не может не найти откликов у зрителей. Тамара Павлюкович, первый заместитель начальника управления культуры Брестского облисполкома, акцентировала внимание в своем выступлении на том, что Брестский край готов к взаимодействию во многих сферах, в том числе и в культуре.

Фестиваль принял крупнейший кинотеатр Бреста – «Беларусь». Кинофильмы транслировались на языке оригинала с субтитрами по-русски. Стоит отметить, что вход на данное мероприятие был бесплатным.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер