Культура

Музыканты Litesound просят возбудить уголовное дело по факту фальсификации на «Еврофесте-2012»

18 апреля 2013, 08:05
353
Культура Naviny.by
0
Участники группы Litesound Дмитрий и Владимир Карякины 17 апреля обратились к генеральному прокурору Александру Конюку с просьбой возбудить уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на конкурсе «Еврофест» в 2012 году. 

В заявлении, копия которого поступила в БелаПАН, музыканты напоминают, что «более года назад были обнародованы сведения о фальсификации результатов национального телевизионного проекта «Еврофест». «Несмотря на то, что наше право представлять страну на конкурсе «Евровидение-2012» в г. Баку было восстановлено, мы являемся потерпевшими, так как в отношении нас были совершены противоправные деяния, — говорится в заявлении. — Лица, фальсифицировавшие результаты национального отборочного тура проекта «Еврофест», совершили подлог документов и действия, повлекшие существенный вред правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам». 

«Однако, несмотря на широкую огласку в национальных СМИ результатов расследования специальной комиссией этих противозаконных деяний, расследование в рамках уголовного дела не проводилось», — подчеркивают братья Карякины. Они просят генпрокурора возбудить дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 и ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, и служебный подлог). 

«Мы ждали, что в ситуации разберутся, но никаких шагов предпринято не было. Дело спущено на тормозах, и это мы считаем возмутительным. Совершено серьезное преступление», — заявил БелаПАН Владимир Карякин. 

По словам артиста, у него с братом нет уверенности, что заявление возымеет действие, так как могут влиять различные факторы. «Нам важно быть услышанными, придать этому делу огласку и заставить призадуматься», — сказал участник группы Litesound. 

По итогам фальсифицированного голосования первое место на «Еврофесте-2012» заняла Алена Ланская. После расследования победителем была названа группа Litesound. Ланская представит Беларусь на «Евровидении-2013».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Мы не верим этой власти, уже её не боимся. Но всё ещё чего-то ждём от неё, требуем. То есть, признаём её. А нам не нужна такая власть
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
Общество
Белорусские силовики начали работать в солнцезащитных очках. К чему бы это?
ВСЕ НОВОСТИ