Культура

Белорусов не пустили на «Новую волну-2013»

25 апреля 2013, 20:20
866
Культура КП в Беларуси
0
Как заметил «Комсомолке» генеральный директор конкурса Александр Румянцев, в этом году белорусские исполнители были слабыми.

Традиционного отборочного тура в Минске в этом году не было, поэтому, чтобы попасть на полуфинал «Волны», белорусы подавали свои заявки сразу в московский офис конкурса. Напомним, последние два года отбором на «Новую волну» в Минске заправлял бизнесмен Алексей Ваганов, который в этом году решил свое меценатство проекта прекратить. Неудивительно, что в Москву белорусы подали лишь 13 заявок. В сравнение с прошлым годом: заявок на этапе отборочного тура было за 30.

Из этих 13 белорусскому зрителю известны лишь некоторые. Во второй раз пробовался певец Алексей Гросс, который в прошлом году на полуфинале в Москве стал вторым. А еще прислали заявку участница «Детского Евровидения - 2003» от Беларуси Оля Сацюк, а также молодой проект, номинанты Национальной музыкальной премии - 2012 «Мисс Невеста».

Но и им всем сказали «нет». Ни председателя жюри «Волны» Игоря Крутого, ни бессменного режиссера конкурса Александра Ревзина белорусы не удивили.

- Всего на участие в «Новой волне» подали свыше ста заявок из 37 стран мира. Но в финал мы отобрали только 16 из 10 стран. Поэтому не стоит сильно переживать за белорусов, - считает генеральный директор конкурса Александр Румянцев. - Конкурс не резиновый, всех подряд брать туда мы не можем.

Напомним, в «Новой волне» белорусы участвуют с 2005 года. Но призового места ни разу не добились. Разве что в 2008 году Дядя Ваня был отмечен звездой Аллы Пугачевой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Артек на «Детскую новую волну» поедет 10-летняя дочка финансового консультанта и сексолога.

Юная белорусская певица Зина Куприянович на «Волну» попала со второй попытки. К своим 10 годам девочка уже успела получить два десятка различных дипломов и призов с международных конкурсов. С 5 лет Зина занимается в студии им. В.Мулявина. Что говорить, у Зины даже есть свой официальный сайт www.zinka.by с разделами «Я рисую», «Мои планы», «Я со знаменитостями» и т.д. В своей творческой биографии юная певица знакомит поклонников со своими родителями: «Папа у меня финансовый консультант, а мама - семейный психолог, сексолог».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
Общество
Белорусские силовики начали работать в солнцезащитных очках. К чему бы это?
Общество
Одиночный сидячий пикет бабушки в Зеленом Луге. Фотофакт
Общество
Протесты в регионах — дошло до жестких столкновений. Видео
Политика
Латушко готов создать «параллельный» МИД Беларуси за рубежом
Общество
В Минске и регионах сегодня на мирных акциях протеста задержаны уже более 50 человек
Общество
Воскресный марш в Минске в 30 фото
Общество
Гомельские силовики применили против протестующих газ и взрывные устройства
ВСЕ НОВОСТИ