Культура

Шоу Pink Floyd – лучше, чем оригинал?

01 мая 2013, 08:48
637
Культура Ежедневник
0
25 мая во Дворце Спорта впервые выступит группа The Australian Pink Floyd Show, которая привезет в Минск песни, звук и световое шоу легендарных Pink Floyd.

The Australian Pink Floyd Show – лучшая трибьют-группа Pink Floyd в мире, которая собирает тысячи людей на своих сольных концертах в Великобритании, Франции, Германии и многих других странах. К тому же это единственный трибьют-коллектив, который удостоился чести выступить с оригинальными участниками Pink Floyd – гитаристом Дэвидом Гилмором и клавишником Риком Райтом.

Дошло до того, что барабанщик Pink Floyd Ник Мэйсон сказал в интервью телеканалу BBC 5 Live про австралийцев: "Они замечательные. Возможно, даже лучше, чем были мы". Чтобы проверить его слова, мы дали посмотреть видео The Australian Pink Floyd Show поклонникам творчества Pink Floyd из разных поколений.

Геннадий Балабанович, коллекционер винила

– Я впервые услышал Pink Floyd в 1972 году и с тех пор непрерывно следил за всем, что они делали и связанными с ними проектами. С записями The Australian Pink Floyd Show я познакомился несколько лет назад – это однозначно лучший трибьют-проект, исполняющий репертуар Pink Floyd. Ощущения от них абсолютно положительные. Понятно, что сравниться с оригиналом не дано никому, но австралийцы подошли ближе всех, у них все очень тщательно. Поэтому на концерт я однозначно пойду.

Игорь Ворошкевич, группа "Крама"

– Pink Floyd – одна из моих любимых групп. Слушал их еще во времена бурной юности на подпольных бобинах. Мне нравится, что The Australian Pink Floyd Show не изменяют оригинал, исполняют в точности так, как играли сами Pink Floyd – я сам всегда так делаю, когда пою каверы. Австралийцы выглядят и звучат круто. По всему видно, что это проект очень серьезный, не клубного уровня.

Сергей Филимонов, ведущий "Відзьмо-невідзьмо"

– Когда-то давно с "Dark Side Of The Moon" началась моя коллекция пластинок. The Australian Pink Floyd Show – это очень серьезно. Прежде всего, потому что поддержано, санкционировано и всячески обласкано самими ветеранами из Pink Floyd. Можно считать, что это – своего рода дорогая театральная постановка, как на Бродвее. Скажем, я бы с удовольствием посмотрел "фирменный" "Jesus Christ Superstar" даже без Яна Гиллана, который пел в записи. То же самое и тут – это живое исполнение, в котором есть пульс, жизнь, драйв! Поэтому рекомендую отложить на время записи Pink Floyd и сходить на концерт.

Владимир Пугач, группа "J:морс"

– Для меня Pink Floyd – явление вне времени и пространства, что-то, что жило всегда, просто однажды оно пересеклось с земной орбитой. The Australian Pink Floyd Show на редкость глубоко и тонко передает атмосферу выступлений Pink Floyd. Современный качественный звук, но при этом все до мелочей соответствует оригиналу. Если в "Wish You Were Here" в интро звучит "зафильтрованная" гитара – это вы услышите и тут. Световое шоу, один из фирменных знаков Pink Floyd, тоже сделано на совесть. Так что не удивлюсь, если на концерте к 3-4 песне я забуду, что на сцене нет ни Гилмора, ни Уотерса.

Алексей Кутузов, DJ I.F.U.

– В детстве я рос на Pink Floyd, в кассетные времена у меня были все альбомы, да и сейчас осталось пару альбомов на пластинках. Я некоторое время жил в Лондоне, так что мне посчастливилось побывать на концертах многих любимых групп. Но давно уже стало понятно, что Pink Floyd в оригинальном составе с полноценным шоу я уже никогда не увижу. Но трибьют-группы это тоже интересно. Я понял это, когда на фестивале Sziget попал на венгерский трибьют Pink Floyd – было очень приятно. Теперь очень хочу посмотреть The Australian Pink Floyd Show – в Англии они на сольных концертах собирают тысячи людей. В Лондоне они играют в Royal Albert Hall и O2 Arena – более чем серьёзный показатель престижа группы.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Макрон: Лукашенко обязан уйти, Путин должен помочь переговорам по его уходу. И это Москве зачтется
Политика
Латушко: Важным фактором, который повлияет на власть, будет, когда выйдут представители предприятий. Это произойдет в самое ближайшее время
Политика
Светлана Тихановская провела переговоры с лидерами стачкомов
Общество
Неизвестные в балаклавах под Минском брызнули чем-то в лицо ребенку
Общество
Заико: «Лукашенко оставаться здесь нет смысла. Это больно, смешно и глупо»
Общество
После 15 суток ареста на свободу вышел спортивный журналист Сергей Щурко. Его встречали чемпионы. Фото и видео
Политика
Светлана Тихановская: Новые выборы должны пройти до конца года. Видео
Общество
«Подлость режима безгранична». Начали судить задержанных в первые дни протестов
Общество
Коммунальщик сжигал бчб-ленточки в Лебяжьем и направил горелку на девушку с камерой
В мире
Включить в состав России: Жириновский предложил решение конфликта в Карабахе
ВСЕ НОВОСТИ