Культура

Клип Ланской популярнее “Волшебного кролика” и Ксюши Дегелько

Культура Еврорадио
0
БТ доказывает Еврорадио, что видео певицы действительно посмотрело более 2 миллионов человек. Еврорадио сомневается, признает свою ошибку и предлагает всем найти популярный ролик в интернете.

После публикации на “Еврорадио” материала “Кто из белорусских участников “Евровидения” самый популярный на Youtube”, где мы сомневаемся, что клип Алены Ланской на сервисе Youtube просмотрели более 2 миллионов пользователей, Белгостелерадио решило доказать нам этот факт, прислав письмо со ссылкой на клип.

Действительно, счетчик под клипом на песню "Solayoh" показывает более двух миллионов четырнадцати тысяч просмотров. Но 2 мая, когда готовился репортаж Еврорадио, поисковик youtube не находил этого видео, на каком языке и в какой последовательности не вводились бы имя певицы и название песни. Даже введение слов “Alyona Lanskaya” в поисковую строчку Google не дает ссылок на это видео.

“Ссылка на этот ролик размещена на всех официальных и неофициальных интернет-порталах, которые освящают Международный конкурс песни "Евровидение-2013", – объясняют в письме небывалую популярность клипа представители Белгостелерадиокомпании.

Удивительно, но на сайте того же “Евровидения” ссылки исключительно на видео из собственных youtube-каналов, на которые и подписаны именно любители конкурса. На канал же белорусской певицы подписаны только... 369 человек! Даже если к ним добавить около 5 тысяч суммарных подписчиков и друзей на страницах Алены во всех социальных сетях, 2 миллиона просмотров удивляют.

Ведь на 2 миллиона просмотров в клипе "Solayoh" только 150 комментариев, столько же "дизлайков" и 2 тысяч лайков.

Другие видео, размещенные на канале Алены Ланской, в редких случаях просматривало более тысячи человек.

Для примера, клипы “Ляписа Трубецкого” тоже имеют на youtube около 2 миллионов просмотров, но ссылки на них действительно появляются на сайтах многочисленных СМИ постсоветского пространства. Видео выступления Юрия Демидовича с песней “Волшебный кролик”, которое в 2009 году взорвало интернет, насобирало чуть больше миллиона. Но это все происходило не за неделю, ведь “чемпион по просмотрам” залит на канал Ланской 24 мая – 10 дней назад!

О 2 миллионах просмотров сказали в вечернем выпуске новостей на “БТ-1” 30 апреля, то есть в среднем в час его просматривало более 11 тысяч человек.

На момент публикации материала клип на youtube просмотрело 2 014 435 человек”, – пишут нам в письме за 03.05.2013 от Белгостелерадиокомпании. То есть за 3 дня этот же клип набрал только 14 тысяч просмотров?

Можно считать иначе.

За все время (10 дней) на 14.50 3 мая клип набрал 2 014 435. Это чуть больше, чем 200 тысяч в день и почти 8,5 тысяч в час! Но почему-то на 17.50 3 мая просмотров становится 2 014 448 — за три часа всего 15 просмотров, а не логичные 25 тысяч. Логично, что такой популярный клип, продолжит быстро набирать обороты. Поэтому за небывалым успехом мы будем следить и дальше.

В интернете есть много возможностей для разнообразных накруток в голосованиях. Существуют целые фирмы, которые занимаются тем, что ваш счетчик зашкаливает соответственно с вложенными деньгами. Специалисты компании Google рассказали Еврорадио, что отследить боты очень сложно, поэтому что-то доказать проблематично.

С фактами не поспоришь! Еврорадио признает свою ошибку, поздравляет Алену с невероятным успехом и желает не останавливаться на 2 миллионах просмотров на youtube.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бт
евровидение
рейтинг
соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter