Культура

Соперниками Ланской завтра станут 25 вокалистов

Культура ex-press.by
0
После второго полуфинала песенного конкурса «Евровидение-2013» в шведском городе Мальмё, число претендентов на победу увеличилось до 26 исполнителей.

По итогам первого полуфинала, как известно, в заключительный этап конкурса помимо белоруски Алены Ланской вошли представители Бельгии, Дании, Ирландии, Литвы, Молдовы, Нидерландов, России, Украины и Эстонии.

Вчера, 16 мая, зрители и жюри конкурса к финалистам присоединили еще десятерых. Это певцы из Венгрии, Азербайджана, Грузии, Румынии, Норвегии, Исландии, Армении, Финляндии, Мальты и Греции.

Завтра, 18 мая за право называться победителем Евровидения будут бороться 26 певцов. Помимо победителей двух полуфиналов к ним добавятся участники из так называемой «Большой пятерки» - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, а также хозяйки фестиваля – Швеции.

Характерно, что на этот раз в финале нет представителей стран бывшей Югославии, зрители которых обычно поддерживали соседей, благодаря чему певцы из этих стран получали большое количество голосов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter