Культура

Организаторам концертов запретили их рекламу до получения гастрольного удостоверения

26 апреля 2014, 19:37
572
Культура Interfax.by
0
В Закон Республики Беларусь "О рекламе" внесены изменения, в соответствии с которыми организаторы культурно-зрелищных мероприятий не вправе рекламировать данные мероприятия до получения гастрольного удостоверения.

Соответствующее новшество закреплено в Законе "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь" №132-З от 23 апреля 2014 года, опубликованном в субботу на Национальном интернет-портале.

В данном документе статья 21-1 "Реклама культурно-зрелищного мероприятия" Закона "О рекламе" изложена в новой редакции.

"Организатор культурно-зрелищного мероприятия и иные лица не вправе объявлять в средствах массовой информации программу культурно-зрелищного мероприятия и распространять рекламные материалы по его проведению до получения организатором культурно-зрелищного мероприятия удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь в случаях, когда получение такого удостоверения является обязательным", - говорится в статье.

Кроме того, в рекламе культурно-зрелищного мероприятия должны быть указаны сведения об организаторе (наименование и местонахождение юрлица РБ, иностранной и международной организации, в том числе не являющейся юридическим лицом, фамилия, собственное имя, отчество ИП, зарегистрированного в РБ, иностранного гражданина, лица без гражданства) и его контактные телефоны.

В рекламе также требуется указать сведения об удостоверении на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь (регистрационный номер, дата принятия решения о выдаче, наименование органа, его выдавшего) в случаях, когда получение такого удостоверения является обязательным (за исключением рекламы на радио и наружной рекламы).

Наконец, в рекламе в обязательном порядке должна быть информация о специфике культурно-зрелищного мероприятия: наличие или отсутствие фонограммы, а также иная информация, предусмотренная законодательством.

Закон №132-З вступает в силу через 10 дней после го официального опубликования.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ