Культура

Дмитрий Дюжев попросил прощения за все то, что сейчас творит российская власть

28 апреля 2014, 10:57
1084
Культура Хартыя’97
0
Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Мне стыдно за нашу российскую власть! Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть. Я не хочу войны так же, как и многие люди в нашей стране, но мне стыдно за то что творит наша власть! Я всегда любил и уважал Украину как сильную страну! Сейчас многие звезды активно комментируют ситуацию в Украине на своих страницах в социальных сетях, и я не хочу остаться в стороне», – написал Дюжев.

«Я хочу обратиться к мужчинам и женщинам всего мира: не важно, кто они сейчас, президенты стран или простые рабочие. Мне с детства рассказывали, что мужчина – это защитник. А сейчас мне страшно жить в своей родной стране, а так же страшно за Украину и за события, которые в ней происходят.

В моей семье были рассказы о войне 41-45 года потому, что дед ушел воевать на фронт в 16 лет, бабушка тоже пережила в детстве ужас войны и голода. С их слов война это ужас и страх, голод и смерть. Так неужели мы можем забыть то, что пережили наши предки и собственными руками вернуть хаос войны в нашу жизнь и жизнь наших детей?

Я хочу, чтобы мои дети и будущие внуки спокойно играли на улице, с радостью встречали утреннее солнце и видели добрые сны ночью, дружили с детишками, не зависимо на каком языке они говорят на русском или украинском.

Я из поколения, которое выросло в СССР, и не верю что тогда нас ЗАСТАВЛЯЛИ дружить со всеми людьми других национальностей. Нет, мы просто жили, не концентрируя внимания на национальности не потому, что не уважали свою родную российскую и украинскую культуру, а потому, что мы были добрее и человечнее.

Я ценю украинскую культуру и обычаи, хотя и сам немного говорю на украинском языке. У меня есть рушник, (можно сказать семейная реликвия), которому уже 100 лет. Рушник вышит крестиком, нитками черного и красного цветов и передавая этот рушник своим детям, хочу рассказывать, кем он вышит и когда и при этом говорить что черный цвет – это символ плодородной богатой украинской земли, а красный цвет символ новой жизни процветания страны. И не хочу, чтобы эти два цвета стали символами крови пролитой на украинской земле. Мы цивилизованные люди, наше поколение выросло в мирное время, и я благодарен за это своим предкам. Что такое война – это не природное явление, не стихия которая нам неподвластна – это то что человек творит своими руками, доказывая свое величие и мощь. А человек – это мужчина и женщина.

Я думаю каждая мать, независимо какой у нее ребенок – взрослый или еще малыш, будет против войны. Мать – это женщина, значит все женщины против войны.

Остаются мужчины. Кому они хотят доказать свое величие и мощь при помощи войны? Своим женам, своим матерям, своим детям – так пусть они докажут вместо этого свою любовь, уважение и нежность. А вы женщины в это время оцените и будете их считать самыми сильными и умными.

И война не нужна! Может, сегодняшняя моя философия не всем понятна. Сколько людей и столько и мнения, но просто молчать уже нет сил. Я просто хочу, чтобы люди всего мира поняли, что мы люди одной планеты и нам нечего делить на ней, мы должны не воевать, а учиться наконец то жить в мире, работать, растить детей, создавать произведения искусства, отдыхать и любить. И это все возможно, но только в мире без войны!», – заключил Дмитрий Дюжев.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ