Культура

Какие противоречия Кончита вскрыла в Беларуси

11 мая 2014, 13:02
1065
Культура Салiдарнасць
0
Итоги нынешнего конкурса уже вызвали ожесточенную полемику среди зрителей. Победа представителя Австрии Томаса Нойвирта, выступавшего в образе бородатой женщины и под псевдонимом Кончита Вюрст шокировала многих.

Казалось бы, Беларусь полностью отринула это «чуждое явление»: наша страна не дала Томасу-Кончите ничегошеньки, ни единого завалящегося балла. Однако всё не так просто. По результатам голосования наших телезрителей трансвестит занял 4-е место. И лишь титанические усилия жюри, определившего Австрию аж на 23-ю позицию, позволили нарисовать ей ноль в графе «баллы от Беларуси».

Кончита наглядно продемонстрировала противоречия, существующие в нашей стране, в частности, как оказывается далеки «верхи» от «низов» :) Понятно, что разбежка между мнением профессионалов и обывателей существует почти всегда. Но чтобы результаты оказались полярными! Забавно и то, что профессиональное жюри от Беларуси явно выпало из общеевропейского контекста: наши музыканты оценили будущего победителя «Евровидения» ниже плинтуса.

Всерьёз обсуждать итоги конкурса особого смысла нет. Остается добавить, что представитель Беларуси Тео (Юрий Ващук) с песней Cheesecake занял в финале 16-е место. Высшую оценку (12 баллов) Беларусь получила от России, 8 — от Армении, 7 — от Азербайджана, 6 — от Украины, 5 — от Молдовы, 3 — от Литвы и по 1 — от Черногории и Израиля.

Из любопытных деталей отметим, насколько настойчиво комментатор «Евровидения-2014» на канале «Беларусь-1» подчеркивал, что Тео с весьма скромным бюджетом добился такого же результата, что и Алена Ланская год назад, команда которой чуть ли не сорила деньгами, полученными от местных олигархов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ